Как получить настройки темы ($theme_settings) на странице? Есть решение

Речь об информационных страницах (/site/#/pages/).

Не доступны значения $theme_settings, как их получить? Пробовал в начало index.html добавить {$wa->globals('theme_settings', $theme_settings)} , но {$wa->globals('theme_settings')} возвращает null в коде контента страницы.

И заодно как подтянуть локализацию из темы?

49 ответов

• 1
    Александр Тарасенко 23 декабря 2017 09:43 #

Пока никак, https://developers.webasyst.ru/forum/22154/podderz...

Да и похоже данная тема никому больше не интересна

• 2
    Александр Тарасенко 23 декабря 2017 09:54 #

Ну а если в коде, то копать в эту сторону

public static function getThemeSettings()
    {
        $theme_id = waRequest::getTheme();
        $theme = new waTheme($theme_id, 'shop');
        return $theme->getSettings();
    }
    • +1
      info@ravencode.ru info@ravencode.ru 23 декабря 2017 10:18 #

Хм.. а какой это класс? не могу найти этот метод.

Да и похоже данная тема никому больше не интересна

ну вот теперь нас двое) если никто ничего не подскажет буду копать, а то не порядок)

• +1
        Александр Тарасенко Александр Тарасенко 23 декабря 2017 10:55 #

Это не класс, это пример кода, делаешь минимальный плагин и в нем данную статичную функцию, и собственно вызываешь где нужно.

{$settings = shopMypluginPlugin::getThemeSettings()}

• +1
          info@ravencode.ru info@ravencode.ru 23 декабря 2017 11:18 #

Вы довольно глубоко копнули, не хватило самой малости:

{$theme_id = waRequest::getTheme()}
          {$theme = waTheme::getInstance("$wa_app/themes/`$theme_id`")}
          {$theme_settings = $theme->getSettings()}
        • +1
          Dragomaster Dragomaster 26 января 2018 13:25 #

По моему необязательно делать плагин. Можно хелпер сделать и разместить его в classes приложения.

• +1
            info@ravencode.ru info@ravencode.ru 2 февраля 2018 03:51 #

Я уже привел пример как обойтись без создания класса. Размещение своих классов в папках приложений это не самое удачное решение, лучше добавить свой класс в автозагрузку и разместить в отдельной папке.

• +1
              Dragomaster Dragomaster 2 февраля 2018 13:37 #

Я видел... не сразу понял просто. А почему не самое удачное решение? Из-за того, что при обновлении может затереться? А ну да еще же в одном месте все свои классы будут лежать...

• +2
                info@ravencode.ru info@ravencode.ru 2 февраля 2018 14:42 #

Затереться как при обновлении так и при переустановке. + Так классы будут доступны из любого приложения.

• 4
    info@ravencode.ru 23 декабря 2017 11:19 # Решение
    {$theme_id = waRequest::getTheme()}
    {$theme = waTheme::getInstance("$wa_app/themes/`$theme_id`")}
    {$theme_settings = $theme->getSettings()}
  • 1
    mightyvoodoo 26 января 2018 12:38 #

Поддерживаю, было бы неплохо, если бы разработчики упростили доступ к настройкам темы или вынесли некоторые сущности по-другому.

• +1
      Genasyst Genasyst 7 марта 2018 18:29 #

Зачем странице знать настройки темы, которые у всех тем разные?

• +1
        info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 18:45 #

Чаще всего используется одна тема т.ч. особых проблем нет.

• +2
          Genasyst Genasyst 7 марта 2018 18:48 #

Зачем странице знать настройки темы?

• +1
            info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 18:58 #

Ну, например, в теме задается id формы подписки, а на странице выводится форма с этим id. Или на странице выводится список товаров, его id и порядок сортировки по умолчанию задаются в настройках темы.

Ситуаций можно придумать множество, я уже не помню ситуацию в которой это понадобилось именно мне, но точно помню по другому не решалось.

• +2
              Genasyst Genasyst 7 марта 2018 19:46 #

можно для этого использовать дополнительные параметры страницы

• +1
                info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 20:00 #

Зачем использовать доп.параметры страницы на самой странице? Проще тогда уж сразу значение в коде прописать))

Удобнее и логичнее хранить все настройки в одном месте, а именно в настройках темы.

А как ты собираешься получать доп.параметры страницы? :)

• +1
                  Genasyst Genasyst 7 марта 2018 22:18 #

А как ты собираешься получать доп.параметры страницы? :)

Конечно же через мой плагин)))))

• 1
    Genasyst 7 марта 2018 19:43 #

Тема может записать в глобальную область видимости параметры, оттуда их можно забрать вроде.

• +1
      info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 20:04 #

Я больше всего не люблю эти комментарии с припиской "вроде". Не уверен? Не пиши.

При чем тут область видимости и smarty шаблоны?

• +1
        Genasyst Genasyst 7 марта 2018 20:09 #

Ну проверил я все! Все верно! Не пишется потому что сначала происходит рендер контента страницы, а уже после все готовое отдается на обработку в тему, соответственно тема записывает значение позже чем чем происходит рендер.

Но все равно ваша идея бред!

С тем же успехом тогда давайте объекты моделей бд в шаблоны пихать и напрямую данные получать!

• +1
          info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 20:18 #

Не надо путать мягкое с тёплым, объект используется только потому что другого способа получить эти настройки нет.

• +1
            Genasyst Genasyst 7 марта 2018 20:45 #

Страница никак не должна зависеть от настроек темы, если тему сменить, все накроется. Как говорят в ООП- избегайте зависимостей

• +1
              info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 20:54 #

Если клиент, так хочет, то это уже его проблемы.

• +2
                Genasyst Genasyst 7 марта 2018 20:58 #

Если клиент так хочет, то надо ему объяснить что так делать нельзя! Программирование не ресторан, клиент конечно всегда прав, но есть рамки куда клиент лезть не должен!

А еще говорят что не стоит работать с мудаками....

Так что если клиент хочет сделать произвольные запросы к бд стоит задуматься, а надо ли с таким работать и какие проблемы принессет такое сотрудничество!

• +1
                  info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 21:39 #

Интересная у тебя позиция по данному вопросу) Вот тут ты предлагаешь делать как хочет клиент, а не как нужно)

Лично я в использовании настроек темы на страницах не вижу никаких проблем, к сожалению теперь придется реализовать это как-то по другому.

• +1
                    Genasyst Genasyst 7 марта 2018 21:44 #

Там я хочу обеспечить защиту от дураков и отловлю ошибок на системном уровне, чтобы было легче работать с ошибками как разработчикам, так и самим клиентам, чтобы сайты не падали!

• +1
                      info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 21:48 #

Защита от дураков это блокировка удаления плагинов, используемых в активных темах, а то что вы предлагаете это как раз идти на встречу дуракам.

• +1
                        Genasyst Genasyst 7 марта 2018 21:53 #

Ты предлагаешь сделать мега анализатор кода тем дизайна ,блоков, страниц и тд??????? Вперед!

Готов лично вложить 5000 р от себя в твой анализатор, если он будет хорошо работать!

• +1
                          info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 22:03 #

Какой-то там мега анализатор не требуется, ведь речь о выявлении в шаблонах вызовов статических методов плагина т.е. по сути нам нужно проверить упоминается ли класс плагина appMypluginPlugin.

Сам класс я могу тебе за пару часов написать, вопрос только в том кто его в фреймворк добавит.

• 0
                            Genasyst Genasyst 7 марта 2018 22:16 #

Ты не видишь всей картины! Почему только в темах? Не забудь про блоки, страницы и шаблоны плагинов, например в моем плагине есть вывод методов плагина картинка как на али, текстура к характеристикам и также можно вставить любой плагин для продукта!

Так что задача шире чем тебе кажется!

• 0
                              info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 22:33 #
                              Почему только в темах?

А я разве об этом где-то написал?

Если твой плагин или приложение будет реализовывать интерфейс с методом проверки на наличие вызова стороннего плагина, то без проблем.

• +1
                                Genasyst Genasyst 7 марта 2018 22:37 #

Вот в темах как раз и должна быть эта самая проверка!

• +1
                                  info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 23:26 #

Эта проверка должна быть вызываться при удалении\отключении плагина т.е. в инсталлере.

• +1
                                    Genasyst Genasyst 7 марта 2018 23:58 #

1 вопрос: Ты видел магазины где стоит порядка 120 плагинов и 40 тем?

2 вопрос: Ты же в курсе что шаблоны могут в базе храниться?

• +1
                                      info@ravencode.ru info@ravencode.ru 8 марта 2018 00:44 #

1. Я не представляю зачем магазину 40 тем, поведай))

Проверить 100 плагинов не проблема - можно использовать waLongActionController

2. Я уже писал: если плагины\приложения будут наследовать интерфейс с методом проверки на наличие вызова плагина в шаблонах, то конкретная реализация плагина\приложения значения иметь не будет.

Если хочешь обсудить эту тему, то создай отдельный пост.

• +1
                    Genasyst Genasyst 7 марта 2018 21:47 #

Если очень хочется делать костыли, то можно делать так https://support.webasyst.ru/13923/sovmestnye-khelp...

• +1
                      info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 21:53 #

А если сайт в облаке WA? :D

• +1
                        Genasyst Genasyst 7 марта 2018 22:13 #

да, проблема, но супер плагином набора хелперов решается)

• +1
                          info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 22:19 #

Его вначале нужно в магазин добавить, а это не так быстро - клиент пару недель ждать не будет. Это и привело к созданию данного костыля.

• 0
                            Genasyst Genasyst 7 марта 2018 22:21 #

Ну короче все ясно, из-за одного неадекватного клиента, вебасист должен реализовать хотелку... Не будет такого!)))

• 0
                              info@ravencode.ru info@ravencode.ru 7 марта 2018 22:28 #
                              вебасист должен реализовать хотелку

При чем тут вообще вебасист? я по этому поводу ничего им не предлагаю)

• +1
      Quasar Quasar 7 марта 2018 22:37 #

• 3
    devellopah 14 ноября 2020 00:21 #

Если нужно достать vk, twitter, instagram на страницах магазина, то делаем следующее:

1) создаём файл shopCustom.class.php в папке /wa-apps/shop/lib/classes

2) помещаем в файл следующее содержимое

<?php

class shopCustom
    {

public static function getThemeSettings()
      {
        $theme_id = waRequest::getTheme();
        $theme = new waTheme($theme_id, 'site');

return $theme->getSettings(true);
      }

}

3) на странице магазина в самом вверху добавляем

{$theme_settings = shopCustom::getThemeSettings()}

4) далее как обычно

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите