Привет,
если я создам характеристики напрямую в БД сайта, и там же присвою их товарам и фильтрам, будет ли все работать? или нужно еще чтобы отработала какая-то функция ядра движка, которая подготовит какой-нибудь индекс/кеш характеристик? Если нужно - есть ли это какой-то отдельной функцией, как ее вызвать автоматически и/или, что сделать в админке сайта, чтобы она запустилась и отработала по всем товарам и характеристикам?
Будет, если вы правильно сделаете вот это:
Лучше сохраняйте свойства товаров с помощью классов приложения, а не напрямую в БД SQL-запросами. Так вы более вероятно избежите неприятных неожиданностей, которые могут возникнуть от того, что вы что-то где-то забыли обновить.
Но если вы изучили Shop-Script вдоль и поперёк и можете безошибочно составлять все нужные запросы, то тогда странно видеть тут этот вопрос от вас :) Поэтому всё-таки лучше через классы, а не напрямую в БД.
я делаю в десктоп программе, врядли там получится использовать php. я еще не начал делать, просто есть большой опыт подобных разработок и уточняю все моменты, которые могут случиться, пока здесь кто-то отвечает ) чтобы потом ночь не биться об стену, когда вроде в базе все верно, а фильтры не работают
вроде только эти 4 таблицы задействованы
shop_feature
shop_feature_values_double
shop_feature_values_varchar
shop_product_features
единственное непонятно, шопскрипт сам поймет в которой из таблиц shop_feature_values_double или shop_feature_values_varchar находится характеристика, по указанному типу характеристики?
Зачем изобретать велосипед? Используйте API https://developers.webasyst.ru/api/explorer/shop/s...
спасибо, посмеялся )))