Закрытый сервер обновлений
Добрый день!
Существует допустим 10 приложений ( 10 сайтов ) на webasyst.
И существует самописный плагин для личных нужд периодически обновляющийся, но не подходящий для публикации в Магазине
из-за бесполезности для других владельцев SS.
Возможно ли указать в плагинах, или в приложении инсталлер свой сервер обновлений для автоматического обновления этого плагина(ов)?
может быть есть другие решения этой ситуации?
6 ответов
Продукты, не прошедшие модерацию, не допускаются к публикации не потому, что они нужны только одному пользователю (это как раз вполне нормально), а потому что они, возможно, не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к публикуемым продуктам. А несоблюдение этих требований может создать проблемы для того одного пользователя, а также для других пользователей, если написан небезопасно. Чтобы минимизировать количество проблем для пользователей облака, продукт, который там может быть установлен, должен обязательно пройти модерацию и публикацию в общем каталоге.
Если вы не хотите, чтобы все подряд пользователи магазина Webasyst легко находили ваш продукт, попросите модераторов установить вашему продукту специальный тег, который скроет ваш продукт из общих списков, но оставит его доступным для установки по прямой ссылке.
Таким образом единственный возможный вариант использовать удобную функцию обновления - это:
Доработать плагины, пройти модерацию и опубликоваться в магазине Webasyst. Все правильно?
Как минимум, если речь идёт об установке в облаке Webasyst. Если нужно устанавливать плагины на другом сервере, то можно пробовать искать другие варианты решения. В облаке других вариантов нет — установка только из официального магазина Webasyst.
Справедливости ради, стоит отметить, что #unlisted не скрывает продукты в инсталлере/поиске.
Указать возможно файл с названием source.php
А можно поподробнее? я не до конца понимаю экосистему установки.
в Joomla помню были собственные источники. и Если я могу создать источник, поддерживать и доверять ему, он работает.
а в Webasyst не нашел пока как это работает