Проверка приложений.

fedoric

В очередной раз пишу по поводу неадекватности проверки. Искренне надеясь, что хоть какие то мои слова заставят задуматься.

В инструкции рекомендуется указывать с проверкой наличия приложения https://www.shop-script.ru/help/3819/calling-other... Чтобы в случае удаления приложения, сайт не выдавал ошибку. ---- не надо придумывать на ходу то что рекомендуется!!!! Разработчик в праве писать инструкцию в которой заявленны все возможности его продукта , не только те которые относятся к установленным в данный момент приложениям.

- Кнопки должны быть названы по-русски, соответственно никаких "File". Соответственно и скриншоты обновить. --- где написано что это обязательное условие? как тогда быть вот с этим (Использовать автоматическую подгрузку (lazy loading) ) тут тоже использовано английское выражение
- w3 validator плохо относится к ссылкам где пробел не кодирован, поэтому рекомендуется либо заменять на "_" либо кодировать в шаблон.

--- это вообще уже цинизм!!!! это с каких пор Вы валидатором обеспокоены? Не с тех ли когда Вы одном из последних обновлениях в <body><style>.text-center{text-align:center;}.text-right{text-align:right}.text-justify{text-align:justify;}</style> засунули? (Error: Element <code style="white-space: pre-wrap; word-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: dashed; border-color: rgb(153, 153, 153); padding: 2px 4px; font-size: 16px; font-weight: normal;">style</code> not allowed as child of element <code style="white-space: pre-wrap; word-wrap: break-word; border-width: 1px; border-style: dashed; border-color: rgb(153, 153, 153); padding: 2px 4px; font-size: 16px; font-weight: normal;">body</code> in this context. (Suppressing further errors from this subtree.) )

- стоит указать список запрещенных расширений или разрешенных(каких меньше). Например почему-то нельзя загрузить текстовый xml. --- файлы которые не разрешено загружать не загружаются!!!!!

Спрошу последний раз так как с каждой проверкой "степень идиотизма" планомерно возрастает --- Вы вообще заинтересованны в расширении или будем дальше в бирюльки играть ?

Спасибо за потраченное время.

20 октября 2017
  • Алексей Webasyst 20 октября 2017 23:01

    Модераторы указывают на моменты по исправлению ошибок и улучшению продуктов. Поэтому помимо обязательных требований есть рекомендации по улучшению продуктов и шагов по избеганию ошибок при их работе вместе с другими. Что собственно и указано в пунктах словом "рекомендуется".

    Цинизм это отказывать после первой найденной ошибки в продукте проверенным разработчиком самостоятельно "с маниакальной тщательностью".

  • fedoric 20 октября 2017 23:16

    Алексей я уважаю труд модераторов. Более того считаю проверку обязательной перед размещением. В противном случае wa превратиться в wp.

    Если бы про валидатор не написали я бы может и не ерепенился. Но нельзя требовать от разработчиков того чего нет у Вас.

    И позволю себе объяснить по первому пункту.

    В инструкции моего приложения описан вывод блока в каждое приложение. По рекомендации модератора я должен в инструкцию вывести только описание к тем приложениям которые уже установлены. Но это же в корне не правильно. Тогда складывается ощущение что моё приложение не может с ними работать. Лично Вы считаете это нормальным?

  • Евгений Леман 20 октября 2017 23:26
    Вы вообще заинтересованны в расширении или будем дальше в бирюльки играть ?

    Кто я такой, чтобы судить, но имхо заинтересованность в расширении прошла и переросла в заинтересованность в качестве публикуемых продуктов. Что есть гут. А то уже "нарасширяли" так, что каждый второй продукт после покупки идет в мусорку.

  • Алексей Webasyst 20 октября 2017 23:49

    Фёдор,
    Идея рекомендации не в том, чтобы вы генерировали инструкцию только для установленных приложений, а в том что вы в шаблоны темы вставляете код не включая проверку что ваше приложение установлено и как результат пользователь удалит ваше приложение и сайт упадёт т.к. вызов не нашел класса. А всё из отсутствия пары строк

    {if $wa->app}
    ...

    {/if}
  • fedoric 21 октября 2017 00:15

    Алексей спасибо, что разжевали. Действительно не так понял то, что до меня хотел донести модератор.

    И действительно проверка не помешает!

    И я ее с радостью непременно включу.

    А Вы тогда --

    Нужно по Русски писать в alert при нажатии кнопки установить

    К тому что File файл по английски у меня написано в приложении ( тоже конечно исправлю)

    А Вы переведите плагин. В нем сказано Разработчик Webasyst



    Давайте вместе заниматься улучшением, а то как то игра в одни ворота.

  • Михаил Ушенин Webasyst 23 октября 2017 09:40

    Сообщения об ошибках публикуйте, пожалуйста, в специальном разделе общего хаба поддержки.Так их удобнее регистрировать и обсуждать, если потребуется.

  • fedoric 23 октября 2017 10:06

    Михаил.

    К сожалению сообщения об ошибках если он и не касаются shop-script просто игнорируются куда бы их не писали.

    Но тут речь не об ошибках. Тут речь идет о модераторах который некоторых проверяют "с особым рвением" , а некоторых ( Olga Mamizheva - приложение "Анонс", BNP -- в нескольких плагинах, wa-plugins.ru - в нескольких плагинах, BodySite -- в нескольких плагинах) такое ощущение что с закрытыми глазами! Все выше перечисленные нарушают 26 пункт требований к размещению.

    Это вообще как ????

    Одних Вы пропускаете с явными нарушениями а другим про валидатор пишите!


  • Злой троль 23 октября 2017 12:48

    Федор, а в чем проблема? Не нравится — не отправляй продукты на проверку. А строить из себя вечно обиженного — это смешно. Если Вы думаете, что придираются только к Вам — Вы ошибаетесь.

  • fedoric 23 октября 2017 13:06

    Я не кого из себя не строю! Не нравиться я буду об этом говорить.

    Я не думаю что только ко мне. Но тем не менее я вижу, что разница в принятии продуктов имеется и считаю это недопустимым. Правила либо для всех либо не для кого!

  • Злой троль 23 октября 2017 13:29

    Судя по тому, как Вы пишите, правила русского языка в Вашем мире явно «не для кого» :-)

  • ITFrogs 23 октября 2017 13:30

    Нам по блату проверяют с 18го раза.

    Мультиадрес с 14 года так и не прошел у меня. Чето там с версткой не так.

    Я в какой то момент вапще перестал париться. Сейчас больше пишу на заказ и не публикую. В этом сегменте денег больше.

  • ITFrogs 23 октября 2017 13:33

    Эдуард, "пишЕте" :)

  • fedoric 23 октября 2017 13:56

    Блат это конечно круто )))

    Только я все таки за справедливость.

  • Злой троль 23 октября 2017 14:02
    Эдуард, "пишЕте" :)

    )))))))) Я — балбес :-) Спасибо!

  • ITFrogs 23 октября 2017 14:08

    Хайль, Розенталь!

  • fedoric 23 октября 2017 16:36

    Все же хотелось услышать ответ от официальных лиц.

  • Михаил Ушенин Webasyst 23 октября 2017 17:46

    Если вы считаете, что ваш продукт не нарушает никаких правил, отправляйте ту же самую версию снова на модерацию и в комментарии перечислите, что такие-то пункты из предыдущего отказа вы исправлять отказываетесь, потому что они ничего не нарушают. Даже если имело место предвзятое отношение модератора к вам лично (а оно наверняка возникло не на пустом месте), то, получив такой обоснованный комментарий с вашей стороны, вам очень вряд ли откажут с той же самой формулировкой — просто не будет для этого формальных оснований. Но сам факт публикации любой ценой не должен быть самоцелью. Целью должно быть ощущение, что работа над программным продуктом была проделана тщательно и ответственно. В этом случае у модератора возникает то же самое ощущение, и он может опубликовать продукт, даже если в нём есть мелкие недостатки.

    Работа модератора состоит не в том, чтобы придраться к максимальному количеству пунктов, а в том, чтобы добиться от разработчика ответственного отношения к своим продуктам и их пользователям. И допустить к публикации продукт, который будет радовать пользователя. Иногда в отказе бывают пункты, которые не говорят о прямых нарушениях чётко сформулированных правил. Бывает, видишь, что код написан явно непрофессионально, но для формального отказа оснований нет. Появляется чисто человеческое желание обратить внимание разработчика на разные мелочи, которые сами по себе ничего не нарушают, но все вместе создают неприятное впечатление от продукта. И если их устранить, то не очень аккуратно написанный код можно снивелировать хотя бы такими косметическими улучшениями. Разработчик в ответ может включить "юриста" (как я вам предложил сделать в предудыщем абзаце) и сказать, что "я ничего не нарушил, поэтому требую срочной публикации", а можно попытаться понять, почему модератор вам отказал и что можно улучшить в своём продукте. Например, показать его знакомым и сравнить их впечатления с тем, что написал модератор.

  • fedoric 23 октября 2017 18:35

    Огромное спасибо вам Михаил за развернутый ответ.

    Теперь все встало на свои места.

    "Избранные могут делать с нарушениями" -- для "не избранных" нарушения всегда найдутся.

    Разработчик в ответ может включить "юриста" --- я прибегал к этой практике доказав работоспособность приложения. В результате был ответ "Ок закиньте на проверку еще раз". Только вот закинуть нет возможности так как бан включается.

    А теперь давайте подумаем - не все такие корефеи кода как вам бы хотелось.

    Некоторые только встали на этот путь, а вы вместо того что бы помочь бьете им по рукам. Спросите много желающих писать и развивать wa будет если принятие примитива занимает год. Мало кто возьмется за что то серьезное.

    В конечном итоге .......

    p.s. все же не совсем понятно зачем создана эта страница если половина продуктов нарушает написанное там.

    p.s.s "Появляется чисто человеческое желание обратить внимание разработчика на разные мел..." --- и чисто по человечески вместо того что бы написать "приняли но больше так не делай а в обновлении поправь" ЗАБАНИМ и бог с ним !!!!

    p.s.s.s Я уже молчу что в двух отказах получал два противоретящих друг другу "замечания" 1) сделайте так 2) так не нужно делать.

    Но как я уже писал спасибо за развернутый ответ. Вопрос больше поднимать не буду.

  • Евгений Леман 23 октября 2017 20:05
    А теперь давайте подумаем - не все такие корефеи кода как вам бы хотелось. Некоторые только встали на этот путь, а вы вместо того что бы помочь бьете им по рукам.

    А с каких пор вебасист является школой?

    p.s. все же не совсем понятно зачем создана эта страница если половина продуктов нарушает написанное там.

    Страница создана уже после того, как были опубликованы большинство разработок. Многие из разработчиков, отправляя на публикацию новую версию, в которой была исправлена лишь 1 опечатка в описании, получают отказ по куче других причин. И относятся к этому с пониманием.


    Тут нет "избранных". По крайней мере в вашем понимании. Возможно кому-то из опытных разработчиков, которые делают действительно полезные и хорошие продукты, и не выдадут бан за пару детских ошибок, т.к. понимают, что это всего лишь нелепая случайность, а не от незнания. Но не более. "Избранностью" это точно не назвать.

  • fedoric 23 октября 2017 20:11

    Страница создана уже после того, как были опубликованы большинство разработок --- бла бла бла

    Те которые я указал были созданы намного позже создания страницы.

    Возможно кому-то из опытных разработчиков, которые ---- бла бла бла

    Это и есть избранность !!!

    У одних это - нелепая случайность.

    У других это - критическая ошибка.

  • Павел Трофимов 23 октября 2017 20:25

    Этому пункту 26 менее года. Что за детский сад-то? Встал на этот путь? Впитай что тебе говорят, а не носись тут с вентилятором.

  • fedoric 23 октября 2017 20:27

    Этому пункту 26 менее года. --- не трынди!!!!

    Вы че сюда понабежали "защитнички". Прекрасно официальные люди справляются с ответами.

    Или правда в боку заколола?

  • fedoric 23 октября 2017 20:33

    И че Вы к 26 прицепились ?

    https://support.webasyst.ru/5975/blog-post-categories/ -- посмотрите это и скрин прикрепленный мной выше! это тоже как бы не в счет?


  • Евгений Леман 23 октября 2017 20:43
    Этому пункту 26 менее года. --- не трынди!!!!

    https://developers.webasyst.ru/forum/16552/yedinyy... - а никто и не "трындит". Вот тема, с которой всё начилось. Даты имеются. В то время и ввели это правило.


  • Евгений Леман 23 октября 2017 20:49
    https://support.webasyst.ru/5975/blog-post-categor... -- посмотрите это и скрин прикрепленный мной выше! это тоже как бы не в счет?

    Не понял по скрину. Можно подробнее? В каком именно платном плагине/приложении, выпущенном для полноценного пользования, а не в кач-ве песочницы для новичков, какие правила нарушаются?

  • fedoric 23 октября 2017 20:53

    Евгений Вы что плетете про какие то песочницы и тд ? плагин находиться в основном списке магазина! не в unlisted не под грифом архив. Он находиться в общественном доступе! Создан непосредственно wa. Почему я видя это не могу равняться на разработчиков???

  • fedoric 23 октября 2017 21:09

    Евгений не у одного вас. "Даты имеются"

    Цитирую вас --- Страница создана уже после того, как были опубликованы большинство разработок.


    Приложение Анонс -

    <h5 style="margin-bottom: 0.3em; font-size: 1.1em; background-color: rgb(255, 255, 255);">1.4.0 9 июня 2017</h5>
    Нововведения:
    • Добавлена возможность в один клик установить таймер до конца текущего дня.

    Плагин Seo-фильтр

    <h5 style="margin-bottom: 0.3em; font-size: 1.1em; background-color: rgb(255, 255, 255);">2.3 9 августа 2017</h5>
    — Исправлена проблема с пагинацией.
    <h5 style="margin-bottom: 0.3em; font-size: 1.1em; background-color: rgb(255, 255, 255);">— Мелкие доработки.</h5>


    Могу еще примеры если требуется если эти вдруг "В каком именно платном плагине/приложении, выпущенном для полноценного пользования, а не в кач-ве песочницы для новичков, какие правила нарушаются"

  • Гена Рыжов 24 октября 2017 02:15

    Весело у вас тут! Специально для Федора кидаю скрин:

  • fedoric 24 октября 2017 02:31

    Гена спасибо. )

    Постараюсь объяснить еще раз для таких как Евгений и Павел.

    Я не стараюсь показать какой я хороший и как меня тут несправедливо обидели. И не пытаюсь показать какие плохие коллеги.

    Суть моего "терзания" в том , что бы правила коли они имеются были для всех одинаковыми.

  • Евгений Леман 24 октября 2017 06:10
    Я не стараюсь показать какой я хороший и как меня тут несправедливо обидели.

    Не в правилах мужчины так позорно отступать. Каждый ваш пост о том, как вас не любят и намеренно топят.

    А правила и так одинаковы. Другое дело, что у вас опыта и знания истории развития фреймворка нет, чтобы самому понять некоторые вещи и узнать ответы на вопросы, которыми вы тут размахивали в качестве аргументов несправедливости. И вместо того, чтобы "впитать", как вам советовали, вы пошли рыдать на форум.

    - Почему в плагине от вебасист косяк с локализацией, а вас с таким косяком завернули?
    После публикации плагина была немного переработана сама логика локализации и в соответствие с этим обновлены инструкции. А вот до бесплатных as-is плагинов руки не дошли.

    - Почему они не засунули его в анлистед?
    Они так не сделали бы, даже если бы это был плагин стороннего разработчика. Предвзятости тут нет, такова политика. Плагины не блочат в подобных случаях(ну если только там прям дыру-дыру обнаружат, либо плагин вовсе перестанет функционировать). Они так и будут оставаться "с косячком" до тех пор, пока разработчик не пожелает выпустить обновление. Вот тогда модератор может завернуть его и из-за локализации, которая на момент публикации работала прекрасно и соответствовала инструкции. Хотя об этом уже говорил. Но если где-то какой-то плагин имеет обновление с косяком, за который вас ранее заблочили, то не забывайте и о том, что модератор всего лишь человек. И он может и проглядеть. Всё же смотрят они поверхностно. А иначе вы бы публикации ждали месяцами, а при первом отказе получали бы паблиш-баны на год.

    - Почему они не переделали его?
    Ну так опубликуйте баг-репорт. Когда руки дойдут, исправят. Или найдите этот баг-репорт и плюсаните. Вот только вы и сами прекрасно понимаете, что лучше время WA сэкономить. Тогда его будет больше на модерацию.




Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите