Приложение Фото

Вопрос к разработчикам приложения Фото.

<script src="/wa-apps/photos/js/frontend.photo.js"></script> - вот этот файл подключается автоматом и работает в шаблоне photo.html

Столкнулся со следующей проблемой. Делаю тему дизайна и мне не требуется в шаблоне photo.html перелистование фотографий как сообственно и сам подключаемый скрипт.

Возникает вопрос. Почему этот скрипт не подключается через шаблон head.html как например

<script type="text/javascript" src="{$wa_static_url}wa-content/js/jquery-plugins/jquery.retina.min.js?v{$wa->version(true)}"></script> и можно ли как то обойти эту загрузку ?

10 ответов

• 1
    Welldi.ru 12 июля 2017 17:17 #

{$wa_url}??? или относительный....

• 0
    Fedoric 12 июля 2017 17:20 #

Да при чем тут относительный не относительный урл. Дело в том что не обязательный файл обязательно подключается к приложению.

в моем случае он не только не обязательный а даже мешает так как у меня в шаблоне свои классы и своя разметка - следовательно возникает конфликт и ошибки js в консоли браузера.

• 0
    Fedoric 12 июля 2017 18:42 #

То же самое касается

<script src="/wa-apps/photos/js/rate.widget.js?"></script>

• 1
    Алексей 12 июля 2017 23:58 #

Системные скрипты подключаются через $wa->js(), куда вы его вставить там и будут они подгружаться.

• +1
      Fedoric Fedoric 13 июля 2017 00:04 #

Про подключение понятно.

Следовательно на сколько я понимаю Вы предлагаете $wa->js() подключать в head.html родительской темы

А в дочерней теме приложения Фото не подключать вовсе.

А как тогда быть с плагинами которые его используют ?

• 1

Это еще мелочь, более половины функционала приложения ФОТО генерируется и отдаются уже готовым HTML повлиять на который вы уже не можете. И приходится подстраиваться под то что есть.

• 0
      Fedoric Fedoric 13 июля 2017 19:21 #

Ну практически все вещи которые генерируются и отдаются можно обойти так или иначе. А вот то что скрипты тянуться это конечно "форменное безобразие" )))

Просто интересно чем разработчики мотивировались. Это аналогично если бы в карточке товара магазина можно было использовать только предустановленный слайдер. А на главной странице магозина только штатный слайдер и ни ни в сторону. Просто наверно разработчики тем основной акцент делают на магазин а остальные приложения для них формальность и из за этого до сих пор не поднимался вопрос о целесообразности этого скрипта.

• 1
    Fedoric 19 июля 2017 00:28 #

Вообщем замкнутый круг. С одной стороны клиенты которые желают красивый шаблон для приложения фото. А с другой засада. Убирать скрипт из движка в шаблон по причине что у мнооооогих людей из за этого возникнут проблемы понятное дело не кто не будет. Тут даже надеяться не на что. Но и шаблон не примут в магазин из за того что ошибка в js.

В итоге получается что нет возможности сделать шаблон.

• +1
      kadurinho kadurinho 19 июля 2017 11:23 #

В чем проблема то? Проверяйте текущее приложение, и если это фото, то не подключайте {wa->js()}

либо вносите изменения непосредственно в frontend.photos.js

• 0
        Fedoric Fedoric 19 июля 2017 11:32 #

Ой и правда какой замечательный выход из положения! И как же я об этом не подумал?

Наверно потому, что если не подключать {wa->js()} то все плагины отвалятся.

Я уже не говорю что отвалиться "ленивая загрузка"

<script src="/wa-apps/photos/js/lazy.load.js?v=1.2.7.26?1.2.7.1500453058"></script>

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите