Новые изменения в законе о персональных данных (далее ПД) действуют.
Галочками обзавелись!
У настоящих магазинов договор-оферта есть, политику обработки ПД можно привязать к этому договору. (Чтобы не отправлять уведомление в органы)
Но у меня ступор с демо-сайтами. Там же всё "понарошку"! =)
Вроде бы сайт собирает ПД, но это происходит только в целях ознакомления потенциальных покупателей с возможностями темы дизайна. Договора-оферты нет, т.к. по факту ничего не продаётся.
Да и было бы что защищать! Данные пользователя с именем "test" или "hksdfkh"! =)
Но закон есть закон! Какая-то политика обработки ПД должна быть.
Разработчики, какие мысли на эту тему?
Ещё отдельный вопрос по форумам тех. поддержки.
Там должна быть тоже какая-то политика обработки ПД.
Вот думаю, может написать какой-то договор-оферту на оказание безвозмездной услуги консультации по настройке тем дизайна. =) Чтобы не уведомлять органы..
Кто что думает?
Звучит здраво. Есть какие-нибудь наработки?
Владимир - прям с языка снял. Обсуждали только сейчас с юристом сей вопрос - его рекомендации договор о безвозмездной услуги к неопределенному числу
рыллиц (публичный договор оферта)Михаил, договор о безвозмездной услуги демонстрации возможностей программного продукта к неопределённому числу лиц? =)
Ну и для форума тоже, наверно, подойдёт!
Я вот тоже думаю на счёт юриста – нанять какого-нибудь фрилансера–юриста (вроде они существуют), чтобы написать договор-оферту для демо-сайтов и для форума поддержки.
Если у вас есть такой юрист и он уже понимает суть проблемы, то я готов скинуться вместе с вами на оплату его услуг. Мы здесь все однопрофильные, так что, думаю, такой договор может подойти любому разработчику.
Поддерживаю Владимира. Договор однотипный, подойдет всем. Готов быть в доле
+
О, Боги!!!!! Где мы живём? Это же театр абсурда и мракобесия!
а нельзя просто какое-то согласие на обработку брать? Как тут например https://kupit-ognetushitel.ru/#buynow
km, тогда если вы просто собираете данные, вне договора, вы обязаны уведомить органы, со всеми вытекающими. Чтобы не уведомлять нужно придумать договор-оферту на оказание услуги, в котором указано, что данные вы собираете только для того, чтобы осуществить обязательства по договору. На сколько я понимаю трактовку п.2 2) статьи 22 этого закона.
Договору быть ;) все заинтересованные в известном всем "месте" могут указать потребность - поделюсь как получу.
Договор такой очень интересен, ждемс