Плагин оплаты зависимый от плагина shop
моя проблема:
для плагина оплаты нужно поправить таблицу заказов, что бы я мог хранить там токен и прочую инфу которую отдает платежка.
недавно спрашивал здесь на форуме про инсталл.пхп и мне ответили, что в плагинах оплаты он не работает.
сейчас у меня для создания доп. полей, вывода интерфейса есть бекенд плагин для магазина.
процесс установки плагина сейчас следующий: установить плагин оплаты, установить плагин бекенда, который создат поле в базе и воркфловы.
пройдет ли такой плагин проверку?
Эта тема в архиве. Добавление комментариев к ней отключено.
5 ответов
Если кратко, то есть таблица для хранения транзакционных данных плагинов оплаты (и можно обойтись без дополнительного плагина), если подробнее, то чуть позднее подскажу как это корректно реализовать.
если Вы о "saveTransaction" и его таблице wa_transaction - вроде, мне они не подходят.
проблема более детально:
после того как пользователь нажимает "подтвердить заказ" и переходит на страницу "спасибо за ваш заказ", происходит генерация ссылки с уникальным токеном, на которую происходит редирект. если попытаться сгенерировать еще раз ссылку для заказа с таким же номером - будет ошибка апи платежки ("заказ с таким номером уже существует"), т.е. токен утерян и пользователь уже никак не сможет оплатить если случайно нажал ф5 или назад.
такая же проблема возникает при переходе пользователя в личном кабине на неоплаченный заказ.
и еще более грустная проблема: апишка возвращает статус "подтверждено банком и ожидает подтверждения магазином", на случай если в магазине закончился товар, тогда магазин откажет в платеже, что бы деньги сразу же вернулись. без второго плагина для магазина тут никак. имхо, стоит разрешить указывать зависимости плагинов оплаты от плагинов бекенда магазина :)
Плагины оплаты должны быть без привязки к приложениям. Поэтому если там будут вызовы классов магазина - будет отказ.
отказали мне в плагинах :D
Хотя другим, например, вот https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/novaposh... нет отказали.
хотя принцип такой же. платежка/доставка, что-то принимает, бекенд показывает.
По ссылке ОТДЕЛЬНЫЙ плагин. Он не считает доставку. Он только оформляет из бэкенда. Для расчета нужен плагин расчета.