Поддержка нескольких доменов в приложении
Здравствуйте!
Разрабатываю приложение для Webasyst. После очередной отправки приложения на модерацию, пришел ответ, что приложение не поддерживает несколько доменов. Повозившись в той информации, что есть на сайте, ничего не нашла по поводу этого вопроса.
Какие инструменты (классы, методы) можно использовать для обеспечения поддержки мультидоменности?
Разрабатываю приложение для Webasyst. После очередной отправки приложения на модерацию, пришел ответ, что приложение не поддерживает несколько доменов. Повозившись в той информации, что есть на сайте, ничего не нашла по поводу этого вопроса.
Какие инструменты (классы, методы) можно использовать для обеспечения поддержки мультидоменности?
6 ответов
wa()->getRouting()
Ситуация такая. Я в приложении легко могу получить информацию о доступных доменах из БД и сохранять параметры приложения в свою таблицу. Но хочется сделать «правильно». Вот список конкретных вопросов, ответы на которые я не смогла найти:
1) Как получить список доменов и осуществить переключение между ними (как это выполнено в стандартных приложениях Webasyst, например Site)
2) Как сохранять настройки приложения через waAppSettingsModel в зависимости от выбранного домена? Как я понимаю метод set устанавливает глобальные настройки для приложения и никак не привязываются к домену?
Может я пошла не в ту сторону... подскажите пожалуйста. Думаю, другим разработчикам это тоже может быть полезно. Заранее благодарна!
waSystem::getInstance()->getRouting()->getDomains(); // Массив доменов
$this->getUser()->setSettings('site', 'last_domain_id', $d); // Переключение между доменами
А вот с сохранением получается варантов, кроме как собственной таблицы, нет. Правильно?
Данные из этой таблицы автоматически считываются при инициализации приложения, поэтому вы таким образом можете сэкономить минимум 1 SQL-запрос, избежав создания собственной таблицы для хранения настроек. Получать содержимое настроек из таблицы можно с помощью метода get() класса модели waAppSettingsModel.