Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть правила файловой структуры шаблонов дизайна? Есть несколько готовых шаблонов взятый из интернета, необходимо "натянуть" на вебасист... для это хотелось бы понять как можно это сделать, нужна документация, чтобы это сделать. Буду очень очень благодарен и признателен за помощь, +200 к вашей карме))
Ваш вопрос лишен смысла. Потому и ответа нет. Что есть "правила файловой структуры"? Это "Куда main.css ложить"? Да в любую папку темы. Или интересует списоа страниц? Это можно увидеть на любой теме. Есть index.html, в него подгружаются другие, в зависимости от текущей страницы. Если это страница товара, то product.html, если корзины, то cart.html. Изменить это нельзя, но и описывать смысла нет. Вполне очевидные вещи вроде.
Евгений для вас да кто видимо уже давно работает с шаблонами. А для меня нет потому что подобные вопросы мне задают программисты к которым я обращался и они не знакомы с вебасистом... и да я не являюсь программистом... это еще одна причина почему для меня это не очевидно... в документации я нашел описание файловой структуры для фреймворка, и подумал что возможно существует что то подобное для шаблонов. Если вы спец в этом то подскажите как мне натянуть собственный дизайн, который не является темой вебасиста? буду признателен любому совету, а не критики...
Кирилл, тёзка немного сноб :)
Вот описание структуры темы магазина https://www.shop-script.ru/help/76/creating-your-o...
Но если тема создаётся "с нуля", я бы рекомендовал взять Дефолт или Dummy и вносить изменения в неё. Сможете избежать проблем с отсутствием хуков, некорректной работой плагинов в и т.п.
Kim, если я правильно понял, то вы не будете этим заниматься самостоятельно, а обратитесь к каким-то разработчикам. Если разработчики к которым вы обратились задают вам, пользователю, такие вопросы (как то, как сё) - гоните их к чертям подальше. По возможности придайте ещё ускорение. А затем найдите других, которые не будут задавать таких вопросов. Все эти вопросы в области компетенции разработчика, и не ваша задача расширять их кругозор. В этом разделе вероятность подобных вопросов достаточно мала: https://experts.webasyst.ru/
Павел, спасибо за комментарий... так им и передам не которым, и все же данный документ если он существует мне пригодиться в будущем для того новых сотрудников, чтобы они быстрее вникали в работу...так как вебасист не самый распространенный движок то думаю любая информация будет полезна)
Павел движок очень даже распространен. И пользуется популярностью. При чем вполне резонно. Павел полностью поддерживаю Ваше мнение. Если "программист" всю свою сознательную жизнь только и делал что устанавливал плагины на вордпресс то конечно гнать их в шею. Для любого даже начинающего программиста понять как устроен шаблонизатор максимум час.