В табличке shop_category есть такая колонка - full_url, которая генерируется из урла родителя и урла создаваемой категории. Размер ее char(255).
Так вот, есть боооольшая вложенность (19 :)) и при добавлении новой вложенной категории получаю переполнение и ошибку проверки на unique.
Что делать? Как жить дальше? Так много завязано на full_url? Может стоит добавить просто еще md5 от full_url и по ней уникальность проверять?
Темы уже были такие
https://support.webasyst.ru/1301/v-baze-v-tablitse...
Неужто никто не сталкивался?
Я собственно накостылил в отдельной установке, добавил full_url_md5 колонку и на нее повесил уникальный индекс. Вопрос в том, где еще используется full_url и когда должно всё сломаться.
Так а зачем костылить? Поставь колонку нужного размера (главное, чтобы в индекс влезла).
База редактируется только метаобновлениями. Поэтому что-то сломается только в случае, если будут какие-то манипуляции с этой таблицей или с этой конкретной колонкой. Что маловероятно.
Уж не помню что, но некоторые поля спокойно на TEXT менял.
Так вот в индекс не влезет. Индекс на text вообще не ставится.
Text как пример. Я вообще о
Хотя тоже на костыль смахивает :)
Кириллических символов в ссылках же нет, вот можно 1000 однобайтовых символов записать.
Вполне можно сделать кириллическую ссылку, да и 1000 бывает не хватает
Тебе "шашечки" или "ехать"?
Уж немного придётся ограничиться, если придумали себе 19-уровневую вложенность.
Ну и для ПС не очень хороши длинные урлы.
Мне просто не нравятся такие ограничения)
Поддерживаю. При импорте товаров из каталога Сима Лэнд загружается 25 тыс категорий с максимальной вложенностью 8. Даже при такой вложенности мы иногда имеем ошибки