Подписаться на события из плагина доставки

Доброе время суток.
Занимаюсь разработкой плагина доставки, осуществляюшего интеграция магазина с API службы доставки.
Задача в следующем: после оформления заказа формировать xml пакет с информацией о заказе и отправлять в API службы доставки. Так же необходимо периодически опрашивать сервис для получения обновления информации о доставках.

Как подписаться из плагина доставки на события магазина?
Как добавить в плагин доставки Action для работы с ним из консоли?
Как работать из плагина доставки с БД?

2 ответа

• 0
    Rustam - 8 октября 2014 12:39 #
    Разработчики видимо сюда не заглядывают, или им не до такого важного вопроса.

Задача была решена следующим образом.
    Логика плагина разбита на 2 части. Первая - это плагин приложения Shop, в его зону ответственности входит работа с пользователем, работа с событиями приложения, в общем-то 80% работы делает именно эта часть. Так же в ней реализованы классы моделей.
    Вторая часть - это плагин доставки. Он занимается лишь тем, что формирует список способов доставки, беря их из моделей, предоставленных первой частью.

Вот такое решение, которое мне кажется не очень красивым, но другого способа реализовать необходимый функционал видимо нет. Подписаться на события каким-то программным способом в своем плагине не удалось, т.к. к сожалению архитектура системы событий не содержит необходимых абстракций - оъект плагина и есть EventListener.

Вот такие пироги.
    • 0
      Игорь_Д Игорь_Д 17 сентября 2015 16:30 #

Подскажите как исправить ошибку дали код программисты компании доставки я его вставил в "checkout.shipping.html", но там получается этот вид доставки дублируется в каждый пункт доставки которые доступные, а надо чтобы он был 1 раз. Как это избежать? Может я не туда скопировал?

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите