Работа со скидками

1

Сейчас по сути скидки работают по двум вариантам:
- максимальная из всех предложенных;
- сумма предложенных;

То есть, если необходимо кого-то конкретно или группу пользователей оградить от скидок, то вариантов нет. Если укажу 0, то точно не буду максимальной скидкой, и в случае с суммой это ни к чему не приведет.

Получается нужен или хук order_after_calculate_discount, где можно будет просто обнулить итоговую скидку. Ну или ограничить.....во всяком случае, дополнительно повлиять на скидку рассчитанную в системе.

Ну либо добавить для скидки параметр аля "Сортировка". Где сначала идет расчет всех скидок с сортировкой 0 и выбирается максимальная или сумма, если по параметрам не подошла ни одна скидка, то дальше рассчитываются все скидки с сортировкой 1 и т.д. Тогда можно было бы в плагине скидок выбрать параметр сортировки и он бы "перекрывал" все остальные плагины, в случае выполнения условия "не скидки".

Третий вариант. Добавить для скидки параметр "Exclusive" )))) в общем, если сработала эта скидка, то все остальные идут лесом - применяется она. Тут конечно нужно подумать, как действовать, если таких эксклюзивов несколько.

В общем, я тут мыслей накинул в вентилятор )))) на результат мало надеюсь, но чудеса случаются ))) если что, то деду Морозу напишу....он должен исполнить )))

https://developers.webasyst.ru/forum/17668/kak-obn...

5 комментариев

  • +1
    Игорь Гапонов Игорь Гапонов 10 февраля 2017 17:53 #

    А Гибкие скидки вас чем не устраивают в этом отношении?

    • 0
      creativit.ru creativit.ru 10 февраля 2017 17:57 #

      Потому что вы предлагаете.....забыть всё что есть и использовать/настроить "Гибкие скидки". То есть вариант, когда весь мир вокруг одного плагина.

      Должен быть вариант, когда все скидки продолжают дружить и работать вместе, но иногда кто-то становится главным и говорит "А вот сейчас мне всё-равно что вы там насчитали - будет вот так....".

      • +4
        Syrnik.com Syrnik.com 10 февраля 2017 21:31 #

        Ну, использовать один плагин вместо десяти, не такая уж плохая идея.

        Правда, тут вопрос в том, можно-ли получить требуемую конфигурацию. То есть настроить плагин под хотелки клиента, а не хотелки под плагин :)

        С третьей стороны серьезному клиенту можно и персональное решение разработать. :)

      • +2
        Василий - Василий - 10 февраля 2017 23:54 #

        ГС на мой взгляд продукт крайне проработанный и за более чем вменяемые деньги.

        Зачем критиковать!?) Сделайте альтернативу, которая будет дружить со всем и предоставит не меньший функционал, чем в ГС

        Добавить комментарий

        Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите