Возможные проблемы с перезаписью параметров роутинга

info@ravencode.ru

Сейчас параметры роута содержат не только сами параметры, но и настройки поселения (waRequest::param()). Я предвижу проблемы с затиранием значений при совпадении имен. Например, в новой версии магазина добавится значение с именем param1, а мой, ранее написанный, плагин в роуте использует такой же параметр, следовательно будет либо затерто значение настроек либо роута (код не смотрел).

Следовательно разработчикам нужно добавить отдельный метод для доступа к настойкам поселения.

25 декабря 2016
  • Алексей Webasyst 26 декабря 2016 13:45

Именно для этого и рекомендуется везде использовать префикс с ид плагина. Никто не будет затирать параметр mypluginid_param1, конечно если у вас не используется в качестве идентификатора нечто сильно распространённое.

• info@ravencode.ru 26 декабря 2016 14:41

Алексей, тогда уж vendor_plugin_param1, очень удобно... как раз в стиле wa нагородить другой уйни вместо того чтобы пофиксить проблему.

• Rat 26 декабря 2016 14:48

Тут, видимо, речь не о произвольных параметрах запроса, которые можно устанавливать в коде плагина вызовом

waRequest::setParam()

а о параметрах маршрутизации фронтенда плагина и настройках поселения приложения, для которого написан этот плагин — и то, и другое можно получить методом

waRequest::param()

Если идентификаторы параметра маршрутизации плагина и параметра настроек поселения совпадут, может получиться конфликт (а именно параметр маршрутизации плагина окажется недоступным). Поэтому тут скорее разработчикам приложений нужно быть осторожными с добавлением новых настроек поселений.

• info@ravencode.ru 26 декабря 2016 15:00

rat,

Поэтому тут скорее разработчикам приложений нужно быть осторожными с добавлением новых настроек поселений.

а тут возникает проблема: у разработчика нет списка параметров плагинов, а разрабы плагинов не могут знать что добавиться в приложение в будущем, поэтому я и предлагаю "отделить мух от котлет".

P.S. о, а Вы смотрю теперь не в wa.

• Rat 26 декабря 2016 15:06

Пока мух и котлет не отделили друг от друга, можно в поселения приложений добавлять новые параметры с префиксом приложения. Сильно вряд ли у плагинов есть такие параметры маршрутизации.

• Rat 26 декабря 2016 15:07

Хотя это кривой и неудобный костыль , конечно же. Так, мысли вслух.

• info@ravencode.ru 26 декабря 2016 15:35

rat, тогда у плагинов использующих текущие настройки возникнут проблемы, не думаю что их много, но все-таки. по хорошему нужно просто добавить отдельный метод для получения настроек поселения.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите