Возможные проблемы с перезаписью параметров роутинга

info@ravencode.ru

Сейчас параметры роута содержат не только сами параметры, но и настройки поселения (waRequest::param()). Я предвижу проблемы с затиранием значений при совпадении имен. Например, в новой версии магазина добавится значение с именем param1, а мой, ранее написанный, плагин в роуте использует такой же параметр, следовательно будет либо затерто значение настроек либо роута (код не смотрел).

Следовательно разработчикам нужно добавить отдельный метод для доступа к настойкам поселения.

25 декабря 2016
  • Алексей Webasyst 26 декабря 2016 13:45

    Именно для этого и рекомендуется везде использовать префикс с ид плагина. Никто не будет затирать параметр mypluginid_param1, конечно если у вас не используется в качестве идентификатора нечто сильно распространённое.

  • info@ravencode.ru 26 декабря 2016 14:41

    Алексей, тогда уж vendor_plugin_param1, очень удобно... как раз в стиле wa нагородить другой уйни вместо того чтобы пофиксить проблему.

  • Rat Laughter 26 декабря 2016 14:48

    Тут, видимо, речь не о произвольных параметрах запроса, которые можно устанавливать в коде плагина вызовом

    waRequest::setParam()

    а о параметрах маршрутизации фронтенда плагина и настройках поселения приложения, для которого написан этот плагин — и то, и другое можно получить методом

    waRequest::param()

    Если идентификаторы параметра маршрутизации плагина и параметра настроек поселения совпадут, может получиться конфликт (а именно параметр маршрутизации плагина окажется недоступным). Поэтому тут скорее разработчикам приложений нужно быть осторожными с добавлением новых настроек поселений.

  • info@ravencode.ru 26 декабря 2016 15:00

    rat,

    Поэтому тут скорее разработчикам приложений нужно быть осторожными с добавлением новых настроек поселений.

    а тут возникает проблема: у разработчика нет списка параметров плагинов, а разрабы плагинов не могут знать что добавиться в приложение в будущем, поэтому я и предлагаю "отделить мух от котлет".

    P.S. о, а Вы смотрю теперь не в wa.

  • Rat Laughter 26 декабря 2016 15:06

    Пока мух и котлет не отделили друг от друга, можно в поселения приложений добавлять новые параметры с префиксом приложения. Сильно вряд ли у плагинов есть такие параметры маршрутизации.

  • Rat Laughter 26 декабря 2016 15:07

    Хотя это кривой и неудобный костыль , конечно же. Так, мысли вслух.

  • info@ravencode.ru 26 декабря 2016 15:35

    rat, тогда у плагинов использующих текущие настройки возникнут проблемы, не думаю что их много, но все-таки. по хорошему нужно просто добавить отдельный метод для получения настроек поселения.



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите