Можно чем-то заменить wa_print_tree или использовать его так, чтоб результатом были столбцы.
Или быть может как-то можно разметить css?
Сейчас так:
Видимое меню
ul - список первого уровня
li - категория первого уровня
Выпадающий список
ul - список второго уровня первой категории
li - категория второго уровня
ul - список третьего уровня
li - категория третьего уровня
Это все понятно, а теперь вопрос:
Вопрос: Все выпадающее меню формируется с помощью wa_print_tree, как выведенный список разделить по количеству категорий? Смотрите картинку ниже:

Вот как они это сделали? Неужели в ручную? http://hoff.ru/
По wa_print_tree расписано вот здесь
Ну а дальше играемся выводом элементов и стилями.
В примере сайт на битриксе, а не wa. Это я к тому, что там wa_print_tree и не пахнет. А вот как они это сделали (да и не только они), всегда можно посмотреть вот так ;)
Я все это смотрел, проблема в том, как в этот массив, который выводит wa_print_tree, добавить элемент, который потом стилями сделать столбцом.
Самый простой вариант: в цикле выводить список категорий 1 уровня с вложенным списком подкатегорий (wa_print_tree).
Хотя можно обойтись и просто стилями с помощью параметров class и collapsible_class функции wa_print_tree.
Как обойтись стилями? У меня не получается. Сможешь сделать? Готов оплатить за рабочее решение.
Дмитрий, у меня есть только 1 первый вариант, писался под bootstrap3:
Для другого решения (не wa_print_tree) использовал как-то вот это решение.
Задаем через class класс ul и этому ul выставляем стили, которые по ссылке.
По идеи должно сработать.
Anton info@ravencode.ru, пока разбираюсь, вопрос, я так понял, мне нужно добавить в мой код вот этот элемент:
Мое понимание то что ты предлагаешь на изображении:

Вот так выглядит мой элемент кода сейчас:4 и 6 это кол-во блоков в строке, сделано с расчетом на 3 разрешения экрана. Советую ознакомится с bootstrap, он значительно упрощает процесс верстки.
Эх, не получается у меня пока не так не этак, намучаюсь я с этим меню еще. Где бы исполнителя найти и заказать )