Добрый День!
Коллеги и уважаемые официальные разработчики!
Собственно крик души.
Некоторое время назад, в одном из наших плагинов мы разместили ссылку на "все наши плагины", которая вела на нашу страницу в магазине и получили отказ в публикации с формулировкой "излишняя реклама". Погрустили и в принципе пошли дальше...
Но вот сегодня, заказчик попросил проверить один плагин вызывающий у него проблемы с БД. Захожу я в плагин и внижу "светло серым на белом фоне" в самом низу...
Возможно я конечно не прав, но если вы отказывается в одном случаи, то и в остальных надо придерживаться единой практики. Вполне допускаю, что практика недопущения публикации ссылок на странице разработчиков появилась позже плагина, но я почти уверен что официальный разработчик может найти способ уведомить автора плагина о изменениях в требованиях...
Впрочем, я бы предпочел разрешения публикации такой ссылки в бекенде плагина... (это и есть идея)...
31 комментарий
Никогда не размещал таких ссылок. Сейчас заканчиваю плагин, предусмотрел место для информации о себе. И вдруг оказывается, что это может быть вне закона.
Действительно, представители Вебасист, можно ли размещать или нет? Также интересует вопрос насчет публикации ссылки для оставления отзыва.
О себе можете писать сколько угодно... Ссылку режут, как минимум у меня, причем это был тогда 3-й раз, и пошел я покурить там ХХ дней в итоге аналог прошел раньше...
Вообщем может наплюсуюем идею разрашать такую ссылку? "Глас народа = Глас Божий"....
Вставлю свои 5 копеек. Тоже на днях получил отлуп от модераторов по похожим причинам (правда случай немного иной). При этом в требованиях об этом ни слова.
Всё ж правила они на то и правила, чтоб их соблюдать, или на основе несоблюдения отказывать. А в текущем формате взаимоотношений разработчик-WA без них вообще никуда. Да и проще оно, по правилам-то.
На свою ТП ссылочку поставил "холоп"?
P.S. не удержался от цитатки, без обид....
Не... :) Такая мысль тоже есть, но до реализации пока не дошел. Слепил плагин в 3 вариантах: полная, lite и free версии. Соответственно, чем ниже версия тем меньше функционала. Ну и в интерфейсе текст, мол так и так, этот функционал работает в такой-то версии. Ну и ссылки в гастроном WA, соответственно. Ни одного пункта требований, как мне видится, не нарушил.
О буду ждать такой плагин у самого есть пара вариантов для привлечения "скупердяев" на лайт-версиях, но после того как в "гастроном" не пустили, я что-то остыл. Подал надежду ты мне друг ;).
И вдогонку, о единстве подхода... Пункт 24 тех же требований, в свете этого топика, умиляет :)
Не думаю, что стоит путать бекенд плагина и фронтенд темы дизайна (читай, сайта).
Требование по поводу размещения powered by для тем пришло не просто так - магазин действительно разрабатывается на нашей платформе, а до этого требования во всех темах было обозначено, что разработка такой-то студии.
Если же возвращаться к первоначальному "крику души" топикстартера, то тут все просто - "просмотрели" на каком-то этапе модерации. Если уважаемый разработчик напишет в каком именно плагине он увидел сие и напишет мне на partners@webasyst.ru, то я объясню провинившемуся разработчику, что именно надо исправить и убрать из бекенда.
Так а остальным разрешается размещать ссылки на страницы разработчика и отзывов?
Антон, а не могли бы ответить тут и со ссылкой на требования? :) Пусть это будет абстрактный разработчик и абстрактный плагин. Ну или мой возьмите, о котором мы с вами в тикете 1374468 беседовали. Каюсь, пару ночей плохо спал после той беседы, т.к. понял что вы неверно оценили ситуацию, но так и не хватило силы воли чтобы обратить ваше внимание на это недопонимание :)
Антон, идея заключается в том, что бы разрешить подобную практику, для всего сообщества "зеленых бэйджиков". Может все же да? :)
Т.к. вопрос для меня актуальный, еще немного позужу... )
Как мне кажется, фронтенд/бекенд - абсолютно не принципиально. Конечному покупателю интернет-магазина информация о том кем и на каком движке это сделано абсолютно фиолетова. Эта информация может пригодиться тем, кто планирует/хочет/мечтает сделать что-то подобное. Но эта категория пользователей в состоянии и без ссылочек на витрине определить что это за движок. Но даже если согласиться с вами, то с бекендом-то все абсолютно аналогично. Вот захотел кто-то организовать ИМ. По вашей ссылке во фронтенде пришел, купил движок, забежал к какому-нибудь эксперту, и говорит: хочу! Заплатил, получил. А что получил? Получил фреймворк, какие-то индивидуальные доработки, и набор плагинов. И что же он думает? Получается, вот что: "Ух какой классный эксперт! Все так быстро и так хорошо! Вон сколько плагинов настрочил за прошедшие 2 дня!" Ну а как иначе? Он же не видит в бекенде кто автор плагина, и, по предложенной логике, считает что все что он получил - творение рук WA и попавшегося под руку эксперта. А потом ему захочется немного доработать какой-то плагин. И он снова к эксперту. А если этот эксперт окажется экспертом только на бумажке, и начнет своими не самыми стерильными руками вскрытие плагина производить, то... Ну в общем дальше уже другая сказка.
Вот спасибо тебе велди. Удружил так удружил. Модеры прислали уже письмо. А у меня как раз сейчас дох*** времени что бы развлекаться с плагинами :((
Ну и по ссылкам поясню. Когда писал первые плагины у меня была некая рыба страницы настроек. После того, как мне завернули последний на тот момент плагин по причине ссылки, я ее убрал из рыбы и дальше в плагинах ссылки нет.
Ну и P.S. если раньше старался без особой нужды не вываливать "косяки" разрабов, а если и вываливал, то по возможности без конкретики по разрабу, то сейчас вижу, что это приветствуется и поощряется. Я учту.
P.S.S. уважаемые модераторы, засуньте плиз мои плагины, которые вызывают сомнения в unlisten ибо у меня нет сейчас возможности исправить этот, несомненно жуткий, баг.
А в чем косяк-то, коллега? Я вот в этом не вижу никакого косяка... По крайней мере со стороны разработчика. Поясните уж...
в чем "косяк" с моей стороны, как разработчика, тут уже перетерли неоднократно. Да собственно фёст месседж в топике об этом.
"фёст месседж в топике" вообще-то не о вас, а об отсутствии четкой и прозрачной системы требований у WA в части применяемой на практике к плагинам подлежащим публикации.
но прилетело, по факту, мне ;) и именно об этом (что старался абстрагировано раньше про "косяки" писать) я и пытался донести в своем первом сообщении.
Кстати, вспомнил. Вот еще куча клиентов "обрадуется", когда у них индивидуальные доработки все слетят после обновления :)
Дык задайте вопрос, а какого оно собственно к вам прилетело? :)
Павел, ты меня троллишь что ли? =)
Кому и какой мне вопрос задать?
Михаилу? Так к нему у меня вопросов нет =)
Модератору? А какой я могу ему вопрос задать? Ему четко показали на "косяк", он, согласно регламенту, отписался разрабу, т.е. мне.
Не, Дмитрий, ни в коем случае :)
Я ж тоже подобный отлуп получил, но поинтересовался в поддержке, отчего ж? Ведь никакого запрета на подобные ссылки нигде нет. Другое дело что в процессе обсуждения Антон Перепелкин, видимо, не так понял ситуацию, и я вроде хотел спустить на тормозах это дело. Поэтому интересоваться причиной принятия того или иного решения, если эти причины не очевидны, вполне нормально. Ну а тут у Михаила аналогичный вопрос возник. Стало быть вопросы возникают, а ситуация не регламентирована. Собственно, как я понимаю, весь этот топик нацелен на то, чтобы внести ясность в эту конкретную с Михаилом ситуацию, и в аналогичные (как у меня, например). Предложение от разработчиков поступило: разрешить ссылки на ресурсы WA в плагинах/приложениях/темах в бекенде. Примут это предложение в WA - хорошо. Не примут - тоже хорошо, т.к. будет внесена полная ясность. Но только если не примут, хотелось бы получить аргументы такой позиции, т.к. если без аргументов - .... Да ну... Не... Ну не может же компания вот так вот молча отправить в сад своих, хоть и независимых, но все же разработчиков, не удосужившись даже объяснить свою позицию, и не обсудив с заинтересованными сторонами :)
Дмитрий, старт топика посвящен был совершенно не вам. Как раз к вашим плагинам в плане их работоспособности и прочих вопросов, вопросов то и нет (ну может только что вы 2-3 плагина опубликовали ранее меня и я оставил "клоны" для себя без публикации в нашем уютном (местами) гастрономе, так опять же вопрос не к вам, а ко мне...). Как и все разработчики я хочу эффективно использовать инструмент который нам дает Webasyst , в том числе и в плане продвижения... И вот честно не понимаю, почему мне нельзя располагать свою ссылку в моем плагине. в "другой хорошей, но дорогой системе на букву Б" это позволено, и их маркетплейс куда более удобный, чем наш. Поэтому акцент был сделан на то, что надо бы разрешить бы разработчикам бы это официально. Но ответ от ТП я получил категоричный "никакой рекламы". Очень жаль.
P.S. Насколько я знаю вас должны были попросить удалить оные ссылки из следующих релизов... Как минимум сие логично вытекает из истории с шаблонами.
P.P.S. Задевать вас и искать "косяки" - не продуктивно, но тем не менее приношу извенения, елси вы восприняли сие на свой счет лично.
Да, есть такое.
У некоторых (не моих) плагинов это прокатило как-то, может за давностью лет, может по недосмотру. Неважно.
Вообще конечно скудненькое поле для продвижения своих продуктов. Ссылку нельзя, урезанную версию нельзя, пакетные продажи - тоже нет.
Рыдаю )))) см.п 26.
Вот вам и "открыты к диалогу", вот вам и "не тоталитаризм" ))))
И да, мне тоже было с вами приятно побеседовать, коллеги из WA )))) Конечно, забиться под корягу и моргать оттуда одним глазом, периодически выдавая директивы - намного проще, чем побеседовать и найти компромисс.
Осталось добавить такие пункты:
0. Webasyst всегда прав.
...
27. Если Webasyst не прав, смотри пункт 0.
Ну справедливость в этом есть. Рекламные ссылки в плагинах меня лично раздражают. Ценной информацией они не являются. А вот ссылки на плагины в настройках тем шаблонов запрещать не нужно. Многие "скиноделы" делают встроенную стилизацию популярных плагинов. Но тот же "купить в 1 клик" продается... в ассортименте. Клиенту нужно показать какой именно поддерживается темой.
У меня в каждом плагине ссылка на форму обратной связи на сайте. Надеюсь хоть это не запретят с вашей подачи...
Хочу заодно выяснить на тему описания плагина и получить официальный ответ.
Мы можем в описании вставлять "С этим плагином обычно покупают" И иконки со ссылками?
А то во многих плагинах это есть, я тоже так хочу!
Если на странице настроек - не переживай, все в норме. П.26 строжайше запрещает публиковать ссылки только в интерфейсе плагина. О настройках ни слова. Это ведь взвешенное и продуманное решение WA, не поменяют же они его второпях :) Так что будь спокоен, все в норме.
Вообще нет, заворачивают со ссылкой на список своих плагинов. Максимум email поддержки
А с чего вдруг? Вот пытаешься с ними поговорить - а все без толку. Там вообще есть какой-нить менеджмент, или все на самотек пущено? :)
Все там есть. Думаю какое-то решение должно быть, может не сейчас прям, но в новом году то точно.
Ну надеюсь форма обратной связи приравнивается к мылу поддержки.