Плагин с приложением внутри

Добрый день, коллеги!

Вопрос к сотрудникам Webasyst с целью уточнить, как правильнее сделать по вашему мнению.

Исходные данные:
- есть плагин для магазина, например, напоминание по заказам
- есть желание клиента, чтобы в админке в меню приложений была иконка этого плагина и циферкой

Причина вопроса:
- ну ведь неправильно отправлять на проверку приложение, цель которого по сути: вывод некоторой циферки из плагина + вывод таблицы, отражающей информацию по данной циферке.

Варианты решения, которые я вижу:
- делать не плагин, а приложение (ну собственно, многие сейчас так и делают - по сути плагин для магазина пишут в виде приложения)
- вложить приложение в плагин (при установке плагина, автоматически распаковывать приложение в wa-apps), таким образом не засоряя маркет приложениями, которые на самом деле плагины.
- может быть как-то можно сделать, чтобы плагин попадал в меню приложений, и аналогично приложению имел возможность красного кружочка с цифрой?


1 ответ

  • 1
    Михаил Ушенин Webasyst 1 декабря 2016 15:07 #

    Можно и ещё способы найти... Например, формировать плагином новый заказ некоторого скрытого товара с комментарием вида "Плагин *** обновил свои данные. Посмотреть: ссылка". При появлении нового заказа счётчик у иконки обновится и привлечёт внимание пользователя. Хоть этот вариант и выглядит в большой степени юмористическим, пожалуй, это в текущей ситуации будет наименее корявое решение, пусть и не совсем "ровное".

    Предложенные же вами варианты примерно настолько же нехороши, но ещё и более громоздки.

    Как сделать правильно, можно обсудить отдельно, правда, решению вашей конкретной проблемы здесь и сейчас это обсуждение, наверное, мало поможет. Разве только когда-то в будущем, когда для правильной реализации во фреймворке будут добавлены соответствующие механизмы. Пока что я таких механизмов там не вижу. Возможно, коллеги меня поправят.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите