Помогите разобраться с роутингом в плагине (backend)

Всем привет!

Пишу плагин, который будет делать кое-что очень долго (9к товаров), название плагина exportphotofield. Собственно, наткнулся на некую неясность:

1. Вся процедура будет работать через вкладку Импорт/экспорт в приложении Shop-Script
  2. Работать решил через waLongActionController, в мануале есть пример JS скрипта, который отправляет запрос на определенный URL. Я создал файл lib/actions/shopExportphotofieldPluginRun.controller.php. Верно ли я понял, что после этого мне нужно задать роутинг в файле routing.php для своего плагина?
  3. Какое содержимое файла должно быть для плагина, чтобы роутинг в бекенде сработал, и какая точка входа для контроллера при этом будет если отправлять запрос от клиента через JS?

Сейчас у меня

<?php
return array(
    'exportphotofield/run/' => 'run'
);

При запросе на exportphotofield/run/ выходит, что endpoint такой: site.ru/webasyst/shop/exportphotofield/run/, и я получаю статус 200. Даже если я сделаю ошибку в названии плагина - тоже 200.

2 ответа

• 2
    Алексей Webasyst 23 ноября 2016 18:48 #

Для бекенда файл роутинга не нужен и вам достаточно будет обращаться примерно по ?plugin=exportphotofield&action=run

• 1

Маршрутизация нужная только для плагинов, которые добавляют свои страницы на общедоступный фронтенд или взаимодействуют с ним.

Для бекенда это лишнее

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите