Allowed memory size

Коллеги, доброго времени суток.

Подскажите плиз, в каком случае может возникать ошибка

Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 524288 bytes) in /****/wa-system/database/waDbResultIterator.class.php on line 208

я пока не буду говорить, какой плагин ее вызывает, но хотелось бы понять причину?

Пы.Сы. memory_limit пробовал добавлять вплоть до 512M - не помогает.

Options -MultiView включено.

3 ответа

  • 1
    waResearchLab 18 октября 2016 18:51 #

    Ну если не считать тривиальных случаев, встречал у одного из провайдеров (навскидку не помню как называется, какой-то из Питерских) ситуацию, когда у них на всех воротах было расписано что по 64 метра на поток выделяется, а на самом деле не больше 6 :) Долго с ними препирался по этому поводу, в итоге признали свою вину, и посоветовали использовать другую версию PHP, на которой по честному мозги отдавались.

    Навскидку не уверен, но количество мозгов не парой ли опций регулируется....? Или с размером загружаемого файла путаю....?

  • 1
    Владислав Горлов Webasyst 18 октября 2016 19:30 #

    В случае непомерной жадности до данных. (например: а дайте мне все характеристики, да со значениями, да объектами..; или запрос без лимита/с рекурсией).

    Момент возникновения проблемы может помочь отследить trace до ошибки.

    • +1
      BNP (Дмитрий) BNP (Дмитрий) 18 октября 2016 19:54 #

      Все еще пока не буду озвучивать плагин, который вызывает траблу (есть некоторые причины)

      Мне все же кажется это у хостера какие-то ограничения ... ибо на других установках плагин норм работает. По крайне мере я не встречал о нем негатива.

      • +1
        Владислав Горлов Владислав Горлов Webasyst 18 октября 2016 20:01 #

        Все случаи, с которыми я сталкивался - это именно выборка данных в чрезмерном объеме. Либо утечки памяти (не освобождаются ресурсы, если это импорт/экспорт)

  • 1
    BNP (Дмитрий) 19 октября 2016 03:25 #

    Вопрос решился добавление еще большей памяти

    ini_set('memory_limit', '512M');

    но это не очень здорово, ИМХО, т.к. по дефолту везде вроде 128 стоит.

    Ситуация у клиента достаточно специфическая, но предусмотреть ее в принципе можно. Да и код на мой взгляд, не очень оптимизирован .... Это я автору плагина пишу ;)

    Всем спасибо за советы =)

    Пы.Сы. но вот что странно, в прошлый раз я прописывал лимиты в httaccess (512 тоже ставил) ... смотрел phpinfo и там лимиты менялись, но вот толку от этого не было. А сейчас добавил в код ... и все заработало. Не понимаю.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите