Открытый вопрос к Вебасист

Уважаемый Вебасист!

На вашем форуме человек в открытой форме заявляет о нарушении законодательства Российской Федерации (и неоднократно заявлял ранее), а так же о нарушении вашего Соглашения с разработчиками — https://developers.webasyst.ru/forum/15039/kody-ok...

По какой причине вы никак на это не реагируете?

12 ответов

• 1
    ITFrogs 6 октября 2016 20:54 #

Потому, что они не следственные органы, чтобы проводить такого рода расследования. А то, как я ставлю вопрос, это мое литературное творчетсво.

Я несколько лет назад написал для литературного конкурса рассказ о том, как соседка сверху разделывает трупы у себя в квартире, перекручивает мясо в фарш, а кости разбивает молотком. По сюжету соседу мешал постоянный стук и он пошел искать кто стучит. Ну и нашел.

Пока что менты еще не приходили. Но ты напиши и про это им тоже.

• 2
    Genasyst 7 октября 2016 11:52 #

А вообще с точки зрения закона нарушений нет! Налоги с прибыли платятся, пускай и через другую компанию (ИП) отчисления идут и от вебасиста, они сдают отчетности о перечислениях не человеку , а конкретному ИП. По поводу нарушения соглашения тоже непонятно. Как он нарушил? он предоставил Правильные данные свои, расчетный счет( а чей неважно), поддерживает свои продукты!!!! Что не так?

• +1
      Max Vecheslavov Max Vecheslavov 7 октября 2016 12:04 #

По упрощенке, вроде, нельзя брать сотрудников. А тут ITFrogs выступает как сотрудник, которому предприниматель платит деньги. Раз сотрудник есть, ИП должен платить бОльший налог, а значит государство теряет деньги)) Т.е. уклонение от налогов.

• +3
        Genasyst Genasyst 7 октября 2016 12:27 #

Нет просто тот ИП через себя проводит деньги и платит налоги, а ему отдает по дружбе уже чистую прибыль!

• +1
          Max Vecheslavov Max Vecheslavov 7 октября 2016 12:28 #

Я надеюсь, что налоговая не постучится в дверь, но если вдруг — не проканает)))

• +2
        Welldi.ru Welldi.ru 7 октября 2016 16:39 #

Можно, уточнить от куда такие данные, что нельзя брать сотрудников? Совершенно не верное понимание системы налогооблажения...

• +2
          Max Vecheslavov Max Vecheslavov 7 октября 2016 16:53 #

Действительно, я не прав. Дезинформировали меня )))

• +2
        Syrnik.com Syrnik.com 8 октября 2016 01:59 #

ИП на усно может брать наемных сотрудников.

• +1
          ITFrogs ITFrogs 8 октября 2016 02:19 #

Чел просто тупо хотел покляузничать. Ему пофиг кто на что имеет право. Главное на вентилятор набросить.

• 1
    ITFrogs 7 октября 2016 22:03 #

Вообще было бы не плохо нам тут собраться и открыть единое ООО, расчетным счетом которого мы бы пользовались. Еще бы лучше было, если бы это сделал сам вебасист. Назначил бы некий процент за обналичку и за свои услуги.

• +2
      Genasyst Genasyst 10 октября 2016 12:28 #

с ООО налогов много(((( а ИП работает по упрощенной системе, да и платит всего 6%, если выручка не миллиард конечно.

• +2
      Welldi.ru Welldi.ru 13 октября 2016 10:04 #

Отчетность в ООО сложная, проще не коммерческое партнерство сделать..., так проще будет, Или работать под одним ИП (уже предлагалось), хотя в целом - для "самозанятого программиста" самое простое ИП 6% или патент если не крупный город. В 2017 вроде самозанятых лиц хотят от налогов освободить на пару лет (САМ ГОВОРИЛ ЗА ТАКОЕ), тогда останется пенсионка + ведение счета банковского.

С ООО вы погорячились... Налоги, отчеты, короче гемор...

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите