Открытый вопрос к Вебасист
Уважаемый Вебасист!
На вашем форуме человек в открытой форме заявляет о нарушении законодательства Российской Федерации (и неоднократно заявлял ранее), а так же о нарушении вашего Соглашения с разработчиками — https://developers.webasyst.ru/forum/15039/kody-ok...
По какой причине вы никак на это не реагируете?
12 ответов
Потому, что они не следственные органы, чтобы проводить такого рода расследования. А то, как я ставлю вопрос, это мое литературное творчетсво.
Я несколько лет назад написал для литературного конкурса рассказ о том, как соседка сверху разделывает трупы у себя в квартире, перекручивает мясо в фарш, а кости разбивает молотком. По сюжету соседу мешал постоянный стук и он пошел искать кто стучит. Ну и нашел.
Пока что менты еще не приходили. Но ты напиши и про это им тоже.
А вообще с точки зрения закона нарушений нет! Налоги с прибыли платятся, пускай и через другую компанию (ИП) отчисления идут и от вебасиста, они сдают отчетности о перечислениях не человеку , а конкретному ИП. По поводу нарушения соглашения тоже непонятно. Как он нарушил? он предоставил Правильные данные свои, расчетный счет( а чей неважно), поддерживает свои продукты!!!! Что не так?
По упрощенке, вроде, нельзя брать сотрудников. А тут ITFrogs выступает как сотрудник, которому предприниматель платит деньги. Раз сотрудник есть, ИП должен платить бОльший налог, а значит государство теряет деньги)) Т.е. уклонение от налогов.
Нет просто тот ИП через себя проводит деньги и платит налоги, а ему отдает по дружбе уже чистую прибыль!
Я надеюсь, что налоговая не постучится в дверь, но если вдруг — не проканает)))
Можно, уточнить от куда такие данные, что нельзя брать сотрудников? Совершенно не верное понимание системы налогооблажения...
Действительно, я не прав. Дезинформировали меня )))
ИП на усно может брать наемных сотрудников.
Чел просто тупо хотел покляузничать. Ему пофиг кто на что имеет право. Главное на вентилятор набросить.
Вообще было бы не плохо нам тут собраться и открыть единое ООО, расчетным счетом которого мы бы пользовались. Еще бы лучше было, если бы это сделал сам вебасист. Назначил бы некий процент за обналичку и за свои услуги.
с ООО налогов много(((( а ИП работает по упрощенной системе, да и платит всего 6%, если выручка не миллиард конечно.
Отчетность в ООО сложная, проще не коммерческое партнерство сделать..., так проще будет, Или работать под одним ИП (уже предлагалось), хотя в целом - для "самозанятого программиста" самое простое ИП 6% или патент если не крупный город. В 2017 вроде самозанятых лиц хотят от налогов освободить на пару лет (САМ ГОВОРИЛ ЗА ТАКОЕ), тогда останется пенсионка + ведение счета банковского.
С ООО вы погорячились... Налоги, отчеты, короче гемор...