Пишу плагин Управление доп. параметрами Есть решение
Прошу совета пользователей!
Итак, в плагине создаются поля для продуктов, категорий и страниц (собственно везде где есть доп. параметры).
Эти созданные поля затем используются при редактировании так:
ВОПРОС:
Там есть галочки активности этих полей. На данный момент при снятии активности реальный доп. параметр удаляется (это логично), но также удаляется и то что вы вводили, например какое-нибудь второе описание.
Мое решение:
Может сохранять все установленные значения параллельно от реальных, чтобы данные введенные вами сохранялись?
Но тогда получается целая дублирующая таблица данных, причем сразу с трех экшенов, а значит в ней будет в два раза больше записей чем к примеру в таблице доп. параметров продуктов!
Подвопрос к команде webasyst:
такая таблица это приемлемое решение или лучше разбить как и таблицы доп. параметров?
31 ответ
Спасибо за перенос темы! Но что-то люди не отвечают..
А не проще просто добавить столбец "Активность" в таблицу базы данных? И соответственно галочкой вы или 1 или 0 ставите в активность.
Это конечно решение, но что-то не нравится так. Там есть многострочные параметры, которые при удалении плагина, нарушат работу стандартного функционала.
Я уже сделал так: если значение присутствует в таблице параметров, то активность есть, иначе нет, что логично.
Вот демо: http://webasyst.foxtop.ru/webasyst/shop/?action=pl...
Логин: demo
Пароль: demo
это чтобы для закакза на маркте проставить какие товары будут и не будут учавствовать?
ну и для этого тоже)
Очень полезный плагин!
В демо-сайте почему-то не работает иконка с минусом - для удаления поля в 1м интерфейсе.
У Вас во 2м интерфейсе, где используются доп. поля, - галочка, интуитивно обозначает именно активность, а не удаление. Поэтому, если при снятии активности реальный доп. параметр удаляется - это НЕ логично. Пользователь ожидал бы что параметр остается, но не активен, что показывается полупрозрачным или серым цветом в интерфейсе. (Вдруг я позже захочу снова активировать тоже значение?) А для удаления (очищения) - нужно использовать не галочку тогда а крестик или иконку минуса или резинку. И добавить подсказки к ним, соответствующие нужно.
Посмотрите в сторону Вордпреса. Там вроде тоже есть развитый функционал для доп параметров.
--
Пожелания по функционалу:
- Для разных категорий магазина, доп параметры в карточке товара нужны разные. Например, если в одной категории бытовая техника, а в другой батарейки.
- Что насчет множественных полей? Возможно ли то? Например, параметр "ассортимент доступных цветов товара". В шаблоне этот параметр должен возвращать массив.
Вячеслав напиши свой номер телефона на почту admin@foxtop.ru. спасибо за ценные советы. Я сейчас заканчиваю ресайз картинок.
иуонуа работает. Тольуо надо поймать место. Я пока не правил это)
реальный параметр уже не удаляется. Он сохранен в отдельной таблице
Геннадий, здравствуйте!
Увидела Вашу тему на форуме Вебасист (https://developers.webasyst.ru/forum/14693/pishu-plagin-upravlenie-dop-parametrami/).
Хотела заранее предупредить, что у меня уже давно готов плагин со схожим функционалом, только более простой — поддерживаются только добавление select, image, input. Работает он только с дополнительными параметрами страниц.
В ближайшее время не планирую его отправлять на проверку в Вебасист, но просто хотела предупредить, что если мы опубликуем его, то это будет не плагиат вашего плагина, а собственная разработка (ну и функциональная направленность несколько иная, чем у Вас, поэтому тут не будет конкуренции между плагинами) :-)
С уважением, Ольга.
Вот и встретились два мечтателя с мыслью: А что если в доп. параметры пихать все что угодно?))))
когда готов будет?
Он уже готов! На проверке!
Готова Лайт версия Сейчас готовлю к модерации полную версию, решил добавить ресайз картинок!
по умолчанию размер наследуется от установленного в поле, но можно прям на ходу поменять!
Почему я не вижу ваш плагин в списке новых в магазине webasyst? только по ссылке или через поиск?
Он находится в двух категориях дизайн и маркетинг, а в общем списке не знаю почему, возможно туда они позже добавляют
https://www.webasyst.ru/store/plugins/tag/looks/
https://www.webasyst.ru/store/plugins/tag/marketing/
Подожди немного, сейчас я доделаю полную версию плагина и выложу! Этот урезанный.... для мелочей!
Вы наверно имели ввиду этот плагин!!! http://foxtop.ru/razrabotki/dopolnitelnye-polya/
Плагин готов для магазина https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/advanced...
И для сайта https://www.webasyst.ru/store/plugin/site/advanced...
Купил, протестил и... авторитетно заявляю - маст хэв для разработчиков! :)
В каждом проекте есть какие-то мелочи, требующие доп. условий. При малых бюджетах это решалось через обычные доп. параметры. Но это неудобно, т.к. админ уже через час забудет какой параметр, с каким значением и для каких случаев нужно писать. Если бюджеты позволяли, делал простенький плагин чисто для человекупонятной UI-настройки. Но тут 1 плагин решает кучу проблем. Да еще и несколько плагинов просто становятся бесполезными, т.к. могут быть полностью заменены сабжем, что в итоге экономит бюджет :)
Лично я просто в поросячем восторге. А ведь обычно от покупных плагинов одни разочарования.
Правда 2 вещи хотелось бы улучшить:
1. Возможность изменения сортировки созданных параметров. Сейчас вот делаю проектик, в котором для категории создано около 20(!) доп. параметров. Некоторые из них имеют синергию. Условно назовем их "длина" и "ширина"(чего-нибудь). И вот в процессе появляется надобность указания еще и "высоты". Добавляем настройку, но выглядит не совсем удобно и логично. У нас сначала "длина" и "ширина" чего-то, потом 10 других параметров, потом "высота" опять этого "чего-то". Вот так и хочется сделать этот пункт третьим, чтобы было удобно и понятно, но нельзя.
2. Для radio/select идеально было бы иметь возможность указывать не только value, но и title. Архитектуру не знаю и очень не уверен в возможности такого, но вот писать в шаблонах {if $category.params.da__esli_tovarov_bolee_20} и видеть аналогичное в настройках категории не круто :)
ПС С чекбоксами активности тоже не совсем понятно для чего они. Но скорее всего какая-то вынужденная мера, ведь у задумки всё же есть ограничения по реализации.
Да я знаю! Дело в том что этот плагин мне пришлось срочно выложить из-зи приложени доп параметры! Так то я сменил концепцию и писал другой такой плагин с более гибким функционалом, а этот забросил!
Там конечно было все круче ,но не успел я спокойно дописать, как выложили приложение с похожим функционалом! Теперь мне придется расширять функционал этого плагина кривыми методами!
Вот фото того плагина))))) там не только сортировка но и абсолютно любые типы полей!!!!!!
Типы полей:
Создание поля:
Там была заложена другая архитектура абсолютно! Очень интересные решения там думал применить, но не судьба! Третий плагин Дополнительных полей это будет слишком...
Печально. Но в любом случае молодец! :)
Все проблемы которые ты описал были решены в том плагине))))))) И титл значений есть и сортировка и еще много всего о чем даже никто не задумывался)))) думаю я либо вернусь доделать тот плагин, либо придется допиливать выложенный плагин!
Активность чекбокса это выключение параметра(удаление из таблицы параметров) с сохранением значения в отдельной таблице, чтобы значения не удалялись!
в итоге понял что проще перенести в недоделанный плагин функцонал плагина Управление доп. параметрами, т.к. архитектура совсем разная))))
буду доделывать не выпущенный плагин, совмещая уже выпущенный функционал))))
Есть небольшой косячок. Невозможно изменить урл категории. Методом исключения(поочередного удаления плагинов) понял, что косячит этот.
дай доступ посмотреть
стукни в скайп: e-leman
Баг исправлен, плагин будет отправлен на проверку.
Временное решение:
В файле classes/shopAdvancedparamsPluginFields.class.php
в строке:
заменить на:
В файле lib/actions/backend/shopAdvancedparamsPluginBackendFileUpload.controller.php
в строке:
заменить на:
Удивительно, но я удосужился только сегодня отправить на модерацию, снова забыл про этот баг! Слишком он уж незаметный когда магазин уже рабочий, а не новый)))