Автоматический импорт товаров из csv-файлов по cron

Добрый день!

Пытаюсь создать плагин, в котором можно было бы автоматически выполнять импорт товаров из csv-файлов в заданное время, используя cron, но никак не могу понять по коду, что именно надо вызвать, что бы этот самый импорт происходил. По идее, там просто будет функция, аргументом которой будет путь к csv-файлу или его файловый дескриптор. Не подскажете, как до этой функции добраться?

7 ответов

• 1
    Eugen Nichikov 5 сентября 2016 13:36 #

Аналогично приложениям. В папку lib/cli или lib/classes добавить класс shopPluginnamePlugin[SomeAction]Cli наследованный от waCliController.

В нём в методе execute должны быть описаны нужные действия.

Запуск

php cli.php shop pluginnamePlugin[SomeAction]

Плагин для магазина? Если нет, могу поделиться заготовкой, которая шустро разбирает csv стандартного формата.

• +1
      foxsorek foxsorek 5 сентября 2016 13:39 #

Да, плагин для магазина. Спасибо конечно, но я скорее спрашивал о том, какую именно функцию shop-script надо дёрнуть, что бы произошёл импорт (куда передавать csv-файл?).

• +1
        Юрий Магазин Юрий Магазин 13 ноября 2017 13:50 #

Не люблю некропостить, но вероятно вам нужен

shopImportexportHelper

посмотрите описание класса

• +1
      foxsorek foxsorek 7 сентября 2016 08:52 #

А дайте хотя бы Вашу заготовку, если не сложно. Вдруг что-то полезное почерпну.

• 1
    shs127 14 ноября 2018 13:24 #

Так и не написали плагин? Точно такая же задача сейчас передо мной...

• 2
    enso_studio@mail.ru 14 ноября 2018 18:17 #

waCSV или shopCsvReader - классы для работы с csv. Последний работает пошустрее, но документации к нему нет. Как вариант наследовать класс waCSV и допилить.

• +1
      shs127 shs127 15 ноября 2018 01:33 #

Спасибо за подсказку, что-то проясняется)

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите