Как поменять ссылку для досупа в бекенд Не принято

1

Если в файл wa-config/config.php добавить строки:

return array (
… 'backend_url' => 'controlpanel', );

То доступ к бекенду будет осуществляться по ссылке имясайта.рф/controlpanel, а не по дефолтной имясайта.рф/webasyst

Подскажите, кто знает в какой файл (класс) этот массив возвращается, и в принципе возникает проблема. При добавлении этой строки пропадают страницы #404 - "вместо них выдаётся пустая".

12 комментариев

• +1
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 10 августа 2016 22:49 #

Вы задаёте вопрос или сообщаете об ошибке?

По каким адресам пропадают страницы #404 и "вместо них выдаётся пустая"? Покажите, как это выглядит.

Покажите содержимое файла wa-config/config.php, которое у вас получилось.

Пропадает ли проблема, если восстановить оригинальное содержимое этого файла?

• +1
    don_eskander don_eskander 11 августа 2016 11:25 #

Вы правы! Вопрос сформулирован некорректно. Искал решение как сделать ряд отдельных страниц на сайте. Есть вариант штатными средствами бекэнда, сделать: {домен_сайта}/info/{имя_страницы}, но надо без info. В документации наткнулся на статью безопасноти о "backend_url". «Вот хочу по ниточке клубок расплести». В общем мне надо определить какой скрипт «забирает» этот файл, чтобы обработать массив. Я извиняюсь, - поторопился. Проблема со стр. 404 решается, если раскомментировать строку в .htaccess (в корне сайта).

• +1
    Евгений Леман Евгений Леман 11 августа 2016 15:29 #

Что-то корректнее вопрос не стал.

• +1
    Евгений Леман Евгений Леман 11 августа 2016 15:32 #

{домен_сайта}/info/{имя_страницы}

Судя по всему вы хотите во фронтенде такую страницу. Тогда каким боком тут бекенд? Писать плагин со своим роутингом. Вы бы лучше саму задачу обозначили. А то кажется, что вы изначально не с той стороны начали заходить.

• +1
    don_eskander don_eskander 17 августа 2016 17:50 #

.. возможно. Я ведь в поисках. Судя по работе сайта: движок определяет в начале ссылку, которую запрашивает пользователь, а потом определяет, какой контент выдавать - с бэкенда или фронтенда. Поэтому если есть какой-то обработчик в коде, то была бы надежда сделать какую-то надстройку, - тем-более, раз инструкцию для админки бекенда, движок так легко воспринимает. Для других CMS это очень тяжёлая песня.. ... По документации нашёл пример маршрутизации. Но это по всей видимости не то, что надо: «ведь там речь идёт об приложении и настройки его роутинга». Мне же нужна просто отдельная страница на фронтенде со своим url

• +1
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 17 августа 2016 17:54 #

Чего вы сейчас пытаетесь добиться? Если

сделать ряд отдельных страниц на сайте

то почему не подходит раздел "Страницы" в приложении "Сайт"? Там как раз и создаются страницы.

• +1
    don_eskander don_eskander 18 августа 2016 15:52 #

Тут два варианта, либо приложение "Сайт" или "Витрина\Страницы". Второй вариант не подходит, т.к. формирует ссылки в меню над шапкой сайта помимо колонки сайдабара слева (которая отображается на всех страницах). Если использовать приложение "Сайт", то получается url с "/info/". В добавок, шаблон страницы получается со своим меню (см.скриншот), которое выводит только список страниц приложения, что не удовлетворяет пожеланиям нашего шефа. ... Собственно почему нужен свой url для страницы - полагаю, что получив возможность маршрутизации на отдельную страницу, я просто сделаю шаблон, аналогичный внутренним страницам, в которых сделаю место под подстановку текста.

• +1
    Михаил Ушенин Михаил Ушенин Webasyst 18 августа 2016 16:46 #

Вы написали, что вас не устраивает, но не написали, чего пытаетесь добиться. Так будет сложно вам помочь.

• +1
    don_eskander don_eskander 18 августа 2016 17:15 #

.. нужно сделать отдельную страницу на сайте. Таких страниц будет несколько. Содержание html-страниц вводится менеджером в бекенде. Чтобы во фронтенде выглядела по шаблону как у главной странице (с шапкой, колонками, меню категорий, подвалом и т.д.), была со своим url. А доступ к этим страницам планируется делать либо гиперссылками в текстах (товаров и т.п.), либо добавлением статического html-текста в шаблон (см.на скрине слева "официальные сайты" так сделаны). Добавление этих страниц не должно влечь за собой автоматической генерации новых пунктов в списках меню где-бы то ни было, - как это происходит при добавлении "Витрина\Страницы".

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите