Получить id модуля доставки, не обращаясь к БД
Здравствуйте, я разрабатываю модуль доставки и возникла необходимость получить id своего модуля в другом классе, а не в shipping. Но shipping класс нельзя отнаследовать и получить как-то номер, поэтому я обратился в БД. Оказалось, что это неправильно. Можете подсказать, как получить id модуля доставки (номер) по его названию к примеру. Мне это необходимо, чтобы получить логин и пароль из настроек и использовать их в отдельном классе.
Спасибо
Спасибо
8 ответов
вот так примерно
class MyClass{
function getData(){
$login = $this->login; //$this->login - это как я получил бы из класса shippingClass
$password = $this->password; //$this->password - это как я получил бы из класса shippingClass
$response = $this->sendRequest($login, $password);
return $response;
}
}
Так вот логин и пароль в данном классе из настроек получить я не могу. Поэтому я обратился к БД, прошелся по массиву подключенных модулей доставки и по совпадению со своим получил id, по id я смог получить настройки (к примеру id был 3).
Заодно возникает вопрос: если пользовательские данные настройки плагина уже доступны вам в основном классе плагина, то почему не передавать их в качестве параметра в методы дополнительного класса?