Parse error при сохранении настроек плагина
Создаю плагин вот по этой инструкции
https://developers.webasyst.ru/cookbook/plugins/
При попытке сохранить настройки (custom_settings включены, выводится одно поле) получаю "parseerror" возле кнопки сохранить. После отключения custom_settings проблема осталась. Что я делаю не так?
1 ответ
В ответе присутствует посторонний вывод (скорее всего, это сообщения об ошибках) - посмотрите в консоли, что приходит в ответе от сервера.
Ответ от сервера "Сохранено", настройки сохраняются, корректно обрабатываются в теле функции saveSettings. Ошибка именно при выводе сообщения об успешном сохранении настроек как я понимаю.
{"status":"ok","data":{"message":"\u0421\u043e\u0445\u0440\u0430\u043d\u0435\u043d\u043e"}}
Syntax error JSON.parse:unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data
Вот такая ошибка
Файлы редактировали редактором без поддержки utf-8? Вот и получили посторонний символ перед <?php
Да я так то в дримвивере лет 10 уже как код пишу, какой редактор без поддержки utf-8? Про проблему с блокнотом я нагуглил в первый же день.
Тем не менее посторонний вывод перед передачей json строки присутствует, это может быть файл конфига или файл с кодом (по крайней мере в большинстве случаев проблема именно в этом)
Спасибо, буду искать