Закрыть
Скидки в Webasyst 25–29 ноября 2021

Разлогиниться не на окно входа а на главную сайта?

racheev

Можно ли это штатными средствами? Сейчас после выхода из бекенда пользователем он попадает на окно входа. Можно ли его на главную направить, или еще куда-нибудь, например на сайт диснея?:-)

10 июня 2016
  • racheev 12 июня 2016 04:20

    Ну раз тишина, значит реально ничего нет. А не могли бы где-нибудь реализовать такую функцию?

  • Николай Иванов 12 июня 2016 06:10

    Разработчики webasyst могли бы конечно -)

  • racheev 12 июня 2016 14:20

    Так я их и спрашиваю, а они как-то вообще не реагируют... А то как-то коряво... Вышел из бекенда, и попал на окно входа... Можно же сделать файлик какой-нибудь, или возможность свой добавить с маршрутизацией куда угодно...

  • Евгений Леман 12 июня 2016 19:51

    Видимо недоумевают и не могут понять зачем это нужно. Я вот тоже не могу. Причем тут бекенд и главная фронтенда?

  • racheev 12 июня 2016 23:23

    Да вот все элементарно просто... У меня регистрируются только через социалку, нажимают в кабинете на ссылку и автоматом попадают в группу пользователей. А что бы войти в бекенд надо разлогиниться. Я сделал что после ссылки автоматом выкидывает из логина... но люди недоумевают... нафига их выгидывает на логин с паролем если они даже не ведают ни о логине ни о пароле... А отправлять им письмо с стем что надо выйти и войти это кощунство.. Поэтому тупо бы выкинуть их на страницу где им надо снова войти через социалку... и все. Никаких логинов никаких паролей...

  • racheev 16 июня 2016 22:37

    Неужели ничего нельзя сделать?

  • Евгений Леман 17 июня 2016 00:45

    Всё равно не понятно. Если речь о публичном доступе, то почему бек-, а не фронтенд? Противоречит самому понятию. Ну да ладно...

  • racheev 17 июня 2016 00:50

    Что вам не понятно? После выхода из бекенда люди хотят видеть сайт а не дырку в через которую в админку заходят. Так доступнее или опять не понятно?

  • Михаил Проектов 17 июня 2016 09:37

    Не претендую на изящество, но как вариант решения - отправлять пользователя на свою измененную акцию или контроллер logout.

    В системном приложении webasyst появилось событие backend_header. С его помощью можно получить и поправить шапку бэкенда, в том числе и ссылку на logout.

    Обработать событие возможно несколькими способами:

    • В нужном приложении добавить handler для события системного приложения webasyst и в нем поправить вывод шапки бэкенда.
    • Добавить плагин для системного приложения webasyst и в нем обрабатывать событие backend_header.

    Без использования события backend_header можно в любом приложении или его плагине с помощью JS переопределять штатную ссылку на logout.


  • racheev 17 июня 2016 12:15

    Тут без вмешательства в код не получится. Потому что пользователю не просто надо выйти на главную, а именно разлогиниться. Иначе оне не войдет в систему с правами пользователя которые ему предоставлены после согласия. Он принимает условия нажимает кнопку и его я автоматически разлогиниваю. Но как без вмешательства в код который может быть при обновлении заменен его выкинуть на главную не понимаю ...:-(

  • Михаил Проектов 17 июня 2016 22:50

    Я не писал, что надо ссылку на штатный logout менять на ccылку на главную страницу.
    Что мешает выполнить logout в своем action или controller?
    Я рассказал как можно направить пользователя в обход штатного logout на свой обработчик, который может делать все что угодно.
    Этот обработчик не заменят при обновлении.

  • racheev 17 июня 2016 23:18

    Хм... а ваша правда.. надо понять че там в разлогине происходит и сделать это у себя... а оттуда направить куда надо... Спасибо, подумаю поищу варианты. может и правда получится. Жаль что штатными средствами никак..



Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите