Плагин "Генератор товаров"

13

Я долго мучался с созданием новых чистых площадок под каждый плагин. Это очень мешало мне при тестировании своих разработок.

Мне это надоело и я решил сделать плагин, который поможет мне в этом деле.

Плагин получился очень объемным из-за большого количества картинок, которые помогают создавать уникальные изображения для каждого товара.

Например для тестирование плагина, который экспортирует товары в соцсеть Вконтакте мне нужно было сгенерировать более тысячи товаров:

Нужно было сгенерировать товары, в каждом из которых, по 5 уникальных картинок. Плагин позволяет это сделать. Ему можно задать любое количество товаров и любое количество картинок в товаре.

Этот

Этот плагин работает как плагин экспорта. Он позволяет задавать разрешения картинок.

Короче очень удобная штука для разработчиков.

Собственно зачем я все это пишу?..

Разработчикам я предлагаю воспользоваться этим плагином бесплатно:

https://github.com/itfrogs/wa-shop-generator

К сожалению этот плагин врядли будет опубликован т.к. его размер в архиве более 10 мб. Этот размер получился за счет картинок, используемых для генерации товаров. Изображения детерминированы. Они привязаны к ссылке на товар + номер картинки. Они генерируются по принципу robohash. Т.е. картинки практически всегда уникальны.

К сожалению, скорей всего, этот плагин никогда не будет опубликован из-за размеров. Администрация вебасист считает, что плагин может весить максимум 400 кб.

Но плагин не писался с целью заработать денег. Я буду рад, если другие разработчики оценят его функционал и полезность.

31 комментарий

• +2
    Павел Гордовой Павел Гордовой 19 февраля 2016 14:02 #

Нихрена себе! Ну ты даешь!

Спасибо за класный плагин.
    Пока что не сталкивался проблемой генерации картинок, но... штука крутая и полезная

3й месяц пытаюсь найти человека, который заполнит мне тестовый магазин..... У самого времени нет, а работать ни кто не хочет.... Но как только получится - сразу выложу :)

Уже сделал виртуалку по всем требованиям ВА и закатал туда все что мог... осталось только наполнять....

• +1
      ITFrogs ITFrogs 19 февраля 2016 14:09 #

Единственное, что я не сделал - это генерацию разных допхарактеристик. Грамотные техзадания и пулреквесты приветствуются.

• +1
        Павел Гордовой Павел Гордовой 19 февраля 2016 14:11 #

Автоматом сформировать все возможные пересечения и варианты - не получится.... их слишком много...
        К сожалению - это только ручной труд

• +1
          ITFrogs ITFrogs 19 февраля 2016 14:19 #

Не верю. В базе есть все возможные пересечения. Самое тяжелое для сервера - это сгенерить картинку. Взять все возможные допхарактеристики возможно, но тут не понятно саом задание что делать и какие настройки выводить при экспорте.

• +1
          ITFrogs ITFrogs 19 февраля 2016 14:12 #

Кстати, из-за этого плагина я и расстроился в плане модерации. Модераторам этот плагин был как медом намазан. Проверяли только его. Хотя, сами понимаете, он совершенно не коммерческий и денег не принесет. Сфигали его проверять в первую очередь, не понимаю. Попросил его проверять в последнюю очередь. Теперь вообще ничего не проверяют :)

• +1
          BNP (Дмитрий) BNP (Дмитрий) 19 февраля 2016 16:28 #

Доктор ... откуда у вас такие картинки? =))

Ну и по теме:

1. Насчет размера плагина и модераторов - ИМХО, бред. У меня есть плагин, который содержит в себе файл с данными. Файл весит больше 3 метров.

2. Это полезный плагин, спасибо!

• +1
          Леман Евгений Леман Евгений 19 февраля 2016 20:11 #

Ты боХ! Плагин еще не смотрел, но он уже должен упростить задачу по тестовому заполнению в разы. Давно поднимал темку с просьбой к wa-ребятам выложить базу с их демо. Со всеми картинками и характеристиками. Это даже гораздо нужнее dummy темы. Ведь нам, разработчикам, не по статусу сидеть и весь день ковыряться в интерфейсе, создавая новые товары с кучей вариаций. А без этого особо не протестируешь ни создаваемую темку, ни плагин. По этой же причине у плагинов и демо нормального нету. Но видать wa-разрабам это тоже не по статусу :)

• +1
          Zorca Studio Zorca Studio 20 февраля 2016 00:04 #

Полезный плагин, но может сделать, чтобы он забирал картинки не из своей базы, а из любой открытой базы картинок-заглушек. Список таких сервисов найти несложно: https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%...

• +2
            ITFrogs ITFrogs 20 февраля 2016 03:19 #

Первая версия плагина именно так и работала, но:

1. Это было примерно в 10 раз медленнее.

2. Я получил отказ от модераторов с формулировкой, что нельзя быть уверенным в работоспособности удаленного сервера.

Думаю что это довольно веские причины, чтобы так не делать.

• +1
              Zorca Studio Zorca Studio 20 февраля 2016 08:52 #

Посмотрел, что такое Robohash, нашел даже реализацию для PHP, которую ты использовал. Здорово! Это конечно лучше стандартных картинок-заглушек. И ты меня натолкнул на идею для сервиса. Думаю было бы востребовано. :-)

• +1
                ITFrogs ITFrogs 20 февраля 2016 10:38 #

Повезло что я в перле не соображаю и не смог наладить работу скрипта оригинала. И спасибо тому доброму человеку, который портировал всю эту прелесть на php. Но, разобравшись позднее в скрипте я понял, что реальную ценность представляет только тот набор картинок, а сам скрипт тупо считает остатки от деления хеша на число изображений и выбирает нужные глаза например. Это и определяет детерминированность изображений. Остатки от деления всегда одинаковы, поэтому одинаковый текст всегда даст одинакового робота.

• +1
                Syrnik.com Syrnik.com 20 февраля 2016 13:01 #

Типа placehold.it, placekitten или fillmurray? :)

• +1
                  ITFrogs ITFrogs 20 февраля 2016 13:25 #

Я вот тут вопрос задавал:

http://ru.stackoverflow.com/questions/478629/%D0%A...

Там же получил ответ.

• +1
                    Syrnik.com Syrnik.com 20 февраля 2016 15:44 #

я про свежую идею, которая в голову Zorca пришла. А ты?

• +1
                      ITFrogs ITFrogs 20 февраля 2016 18:28 #

А я подобный сайт вчера снес за ненадобностью. Он стоял на robohash.itfrogs.ru, ты видел.

• +1
                      Zorca Studio Zorca Studio 21 февраля 2016 16:21 #

По поводу сервиса - сервис для создания демо-товаров для заполнения интернет-магазинов. Для начала можно сделать выгрузку в csv. Исходные данные - направление магазина, вилка цен. Создание картинок - наподобие Робохеша, но будет собираться из размытого фона и конструктора для нужного типа товаров. Аналогов пока не нашел. При наличии в движке плагина, а он уже есть ), сервис сможет отдавать товары прямо в админку. Сложность будет только подобрать картинки бесплатные для это задачи. Наверное для лучшей склейки картинки тоже должны быть мультяшно-векторные, как в Робохеш.

Вот к примеру, я сейчас магаз по косметике делаю, можно взять векторные силуэты, разрезать и потом склеивать разные формы флаконов с разными колпачками, по разному раскрашивая.

• +1
                      Николай Иванов Николай Иванов 20 февраля 2016 01:14 #

Испослать тебе добрый молодец

• +1
                      Алексей Алексей 20 февраля 2016 12:17 #

Плагин всё же очень сильно узкоспециализированный поэтому лучше бы его на гитхабе и оставить или например отправить в общий репозитарий. Когда-то еще присылали плагин со всеми хуками, но до гитхаба его не донесли.

FYI - самый большой плагин из опубликованных 4,47 Mb из них 3,3 занимает библиотека генерации xls. Следующий по размеру занимает 2.5мб и все остальные несколько сотен сильно меньше 2мб.

"плагин не писался с целью заработать денег." - хм, а стоит статус платный - наверно забыли изменить.

• +1
                        ITFrogs ITFrogs 20 февраля 2016 12:59 #

Похоже я пытаюсь побить свой собственный рекорд т.к. тот плагин с генерацией xls тоже мой :)

Я не думаю что будет вред от того, что вы опубликуете этот плагин. Мне тоже будет приятно если в моей копилке появится еще одна хорошая работа. А то что-то в последнее время меня жестко клеймят как производителя говнокода. Между прочим с вашей подачи.

И я умышленно поставил на него цену в 500 руб. т.к. бесплатные плагины народ устанавливает совершенно бездумно. Думаю, что из пары тысяч загрузок этого плагина в случае бесплатной раздачи, обязательно найдутся человек пять, которые запустят этот плагин на продакшене и изгадят сгенерированными товарами свой работающий магазин, а потом будут предъявлять претензии и писать гневные отзывы. Да и вашему инсталлеру раздавать тысячи раз по 10 мегабайт тоже будет напряжно.

Разработчики установят плагин из репозитория. Думаю, что им этот способ привычнее, чем пользоваться инсталлером. Тем более, что я дал разрешение разработчикам пользоваться этим плагином бесплатно, и никакие угрызения совести их мучать не будут. Не разработчикам я такого разрешения не давал. Все остальные пусть платят. Если конечно опубликуете. Но я даже не могу представить себе ситуацию что этот плагин пригодится не разработчику. Поживем - увидим.

Наверное действительно лучше перенести его на гитхаб. Я не делал этого, чтобы не потерять историю камитов. Хотя наверное это не так уж важно.

• +1
                          Алексей Алексей 20 февраля 2016 13:42 #

Судя по разработчику и истории всё же не ваш.

• +1
                            ITFrogs ITFrogs 20 февраля 2016 14:19 #

Я имел в виду вот это:

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/coffer/

Размер и используемая баблиотека соответствует вашему описанию. Если он и не самый большой, то может на пару кб меньше :)

Дайте другую ссылку. Хочется узнать с кем я сейчас меряюсь пиписками :)

• +1
                              Алексей Алексей 20 февраля 2016 15:50 #

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/orderexp...

Ваш же в архиве ~ 700kb

• +1
                                ITFrogs ITFrogs 20 февраля 2016 18:32 #

Все. Понял. А я в разархивированном виде посмотрел, увидел те же самые 5 метров и подумал, что речь о моем плагине.

Но все равно у меня есть надежда получить одобрение самого толстого плагина :)

• +2
                                Welldi.ru Welldi.ru 22 февраля 2016 11:46 #

Да прибудет с тобой сила! Хороший плагин.

• +4
                                ITFrogs ITFrogs 1 июня 2016 23:16 #

Плагин поймал баг при создании артикулов в shop-script 7

https://support.webasyst.ru/12521/sozdanie-tovara-...

Баг пофиксил. МОжно обновиться с гитхаба.

• 0
                                  Силаков Николай Силаков Николай 8 ноября 2016 19:18 #

Добрый день, (не знаю как писать в личку) можешь помочь лэндинг на сайт запилить?

• +1
                                    ITFrogs ITFrogs 8 ноября 2016 20:24 #

Это не мой профиль. Я версткой не занимаюсь. А так мыло info@itfrogs.ru

• +3
                                    ITFrogs ITFrogs 2 июня 2016 15:38 #

Офигеть. Опубликовали

https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/generato...

10 метров в архиве. Спасибо, добрые модераторы! :)

• +2
                                      Welldi.ru Welldi.ru 8 июня 2016 10:14 #

И тебе Добрый Человек, спасибо за труды...

+ в карму себе клади - с гита плагин твой, сильно помог уже в двух проектах.

• +2
                                      Genasyst Genasyst 24 октября 2016 17:47 #

Огромное спасибо! Пользуюсь плагином!

• +1
                                        ITFrogs ITFrogs 24 октября 2016 20:18 #

Пользуйтесь на здоровье. Он сейчас и в маркете бесплатный.

Добавление новых комментариев к этой теме отключено.