Я долго мучался с созданием новых чистых площадок под каждый плагин. Это очень мешало мне при тестировании своих разработок.
Мне это надоело и я решил сделать плагин, который поможет мне в этом деле.
Плагин получился очень объемным из-за большого количества картинок, которые помогают создавать уникальные изображения для каждого товара.
Например для тестирование плагина, который экспортирует товары в соцсеть Вконтакте мне нужно было сгенерировать более тысячи товаров:
Нужно было сгенерировать товары, в каждом из которых, по 5 уникальных картинок. Плагин позволяет это сделать. Ему можно задать любое количество товаров и любое количество картинок в товаре.
Этот
Этот плагин работает как плагин экспорта. Он позволяет задавать разрешения картинок.
Короче очень удобная штука для разработчиков.
Собственно зачем я все это пишу?..
Разработчикам я предлагаю воспользоваться этим плагином бесплатно:
https://github.com/itfrogs/wa-shop-generator
К сожалению этот плагин врядли будет опубликован т.к. его размер в архиве более 10 мб. Этот размер получился за счет картинок, используемых для генерации товаров. Изображения детерминированы. Они привязаны к ссылке на товар + номер картинки. Они генерируются по принципу robohash. Т.е. картинки практически всегда уникальны.
К сожалению, скорей всего, этот плагин никогда не будет опубликован из-за размеров. Администрация вебасист считает, что плагин может весить максимум 400 кб.
Но плагин не писался с целью заработать денег. Я буду рад, если другие разработчики оценят его функционал и полезность.
31 комментарий
Нихрена себе! Ну ты даешь!
Спасибо за класный плагин.
Пока что не сталкивался проблемой генерации картинок, но... штука крутая и полезная
3й месяц пытаюсь найти человека, который заполнит мне тестовый магазин..... У самого времени нет, а работать ни кто не хочет.... Но как только получится - сразу выложу :)
Уже сделал виртуалку по всем требованиям ВА и закатал туда все что мог... осталось только наполнять....
Единственное, что я не сделал - это генерацию разных допхарактеристик. Грамотные техзадания и пулреквесты приветствуются.
Автоматом сформировать все возможные пересечения и варианты - не получится.... их слишком много...
К сожалению - это только ручной труд
Не верю. В базе есть все возможные пересечения. Самое тяжелое для сервера - это сгенерить картинку. Взять все возможные допхарактеристики возможно, но тут не понятно саом задание что делать и какие настройки выводить при экспорте.
Кстати, из-за этого плагина я и расстроился в плане модерации. Модераторам этот плагин был как медом намазан. Проверяли только его. Хотя, сами понимаете, он совершенно не коммерческий и денег не принесет. Сфигали его проверять в первую очередь, не понимаю. Попросил его проверять в последнюю очередь. Теперь вообще ничего не проверяют :)
Доктор ... откуда у вас такие картинки? =))
Ну и по теме:
1. Насчет размера плагина и модераторов - ИМХО, бред. У меня есть плагин, который содержит в себе файл с данными. Файл весит больше 3 метров.
2. Это полезный плагин, спасибо!
Ты боХ! Плагин еще не смотрел, но он уже должен упростить задачу по тестовому заполнению в разы. Давно поднимал темку с просьбой к wa-ребятам выложить базу с их демо. Со всеми картинками и характеристиками. Это даже гораздо нужнее dummy темы. Ведь нам, разработчикам, не по статусу сидеть и весь день ковыряться в интерфейсе, создавая новые товары с кучей вариаций. А без этого особо не протестируешь ни создаваемую темку, ни плагин. По этой же причине у плагинов и демо нормального нету. Но видать wa-разрабам это тоже не по статусу :)
Полезный плагин, но может сделать, чтобы он забирал картинки не из своей базы, а из любой открытой базы картинок-заглушек. Список таких сервисов найти несложно: https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%...
Первая версия плагина именно так и работала, но:
1. Это было примерно в 10 раз медленнее.
2. Я получил отказ от модераторов с формулировкой, что нельзя быть уверенным в работоспособности удаленного сервера.
Думаю что это довольно веские причины, чтобы так не делать.
Посмотрел, что такое Robohash, нашел даже реализацию для PHP, которую ты использовал. Здорово! Это конечно лучше стандартных картинок-заглушек. И ты меня натолкнул на идею для сервиса. Думаю было бы востребовано. :-)
Повезло что я в перле не соображаю и не смог наладить работу скрипта оригинала. И спасибо тому доброму человеку, который портировал всю эту прелесть на php. Но, разобравшись позднее в скрипте я понял, что реальную ценность представляет только тот набор картинок, а сам скрипт тупо считает остатки от деления хеша на число изображений и выбирает нужные глаза например. Это и определяет детерминированность изображений. Остатки от деления всегда одинаковы, поэтому одинаковый текст всегда даст одинакового робота.
Типа placehold.it, placekitten или fillmurray? :)
Я вот тут вопрос задавал:
http://ru.stackoverflow.com/questions/478629/%D0%A...
Там же получил ответ.
я про свежую идею, которая в голову Zorca пришла. А ты?
А я подобный сайт вчера снес за ненадобностью. Он стоял на robohash.itfrogs.ru, ты видел.
По поводу сервиса - сервис для создания демо-товаров для заполнения интернет-магазинов. Для начала можно сделать выгрузку в csv. Исходные данные - направление магазина, вилка цен. Создание картинок - наподобие Робохеша, но будет собираться из размытого фона и конструктора для нужного типа товаров. Аналогов пока не нашел. При наличии в движке плагина, а он уже есть ), сервис сможет отдавать товары прямо в админку. Сложность будет только подобрать картинки бесплатные для это задачи. Наверное для лучшей склейки картинки тоже должны быть мультяшно-векторные, как в Робохеш.
Вот к примеру, я сейчас магаз по косметике делаю, можно взять векторные силуэты, разрезать и потом склеивать разные формы флаконов с разными колпачками, по разному раскрашивая.
Испослать тебе добрый молодец
Плагин всё же очень сильно узкоспециализированный поэтому лучше бы его на гитхабе и оставить или например отправить в общий репозитарий. Когда-то еще присылали плагин со всеми хуками, но до гитхаба его не донесли.
FYI - самый большой плагин из опубликованных 4,47 Mb из них 3,3 занимает библиотека генерации xls. Следующий по размеру занимает 2.5мб и все остальные несколько сотен сильно меньше 2мб.
"плагин не писался с целью заработать денег." - хм, а стоит статус платный - наверно забыли изменить.
Похоже я пытаюсь побить свой собственный рекорд т.к. тот плагин с генерацией xls тоже мой :)
Я не думаю что будет вред от того, что вы опубликуете этот плагин. Мне тоже будет приятно если в моей копилке появится еще одна хорошая работа. А то что-то в последнее время меня жестко клеймят как производителя говнокода. Между прочим с вашей подачи.
И я умышленно поставил на него цену в 500 руб. т.к. бесплатные плагины народ устанавливает совершенно бездумно. Думаю, что из пары тысяч загрузок этого плагина в случае бесплатной раздачи, обязательно найдутся человек пять, которые запустят этот плагин на продакшене и изгадят сгенерированными товарами свой работающий магазин, а потом будут предъявлять претензии и писать гневные отзывы. Да и вашему инсталлеру раздавать тысячи раз по 10 мегабайт тоже будет напряжно.
Разработчики установят плагин из репозитория. Думаю, что им этот способ привычнее, чем пользоваться инсталлером. Тем более, что я дал разрешение разработчикам пользоваться этим плагином бесплатно, и никакие угрызения совести их мучать не будут. Не разработчикам я такого разрешения не давал. Все остальные пусть платят. Если конечно опубликуете. Но я даже не могу представить себе ситуацию что этот плагин пригодится не разработчику. Поживем - увидим.
Наверное действительно лучше перенести его на гитхаб. Я не делал этого, чтобы не потерять историю камитов. Хотя наверное это не так уж важно.
Судя по разработчику и истории всё же не ваш.
Я имел в виду вот это:
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/coffer/
Размер и используемая баблиотека соответствует вашему описанию. Если он и не самый большой, то может на пару кб меньше :)
Дайте другую ссылку. Хочется узнать с кем я сейчас меряюсь пиписками :)
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/orderexp...
Ваш же в архиве ~ 700kb
Все. Понял. А я в разархивированном виде посмотрел, увидел те же самые 5 метров и подумал, что речь о моем плагине.
Но все равно у меня есть надежда получить одобрение самого толстого плагина :)
Да прибудет с тобой сила! Хороший плагин.
Плагин поймал баг при создании артикулов в shop-script 7
https://support.webasyst.ru/12521/sozdanie-tovara-...
Баг пофиксил. МОжно обновиться с гитхаба.
Добрый день, (не знаю как писать в личку) можешь помочь лэндинг на сайт запилить?
Это не мой профиль. Я версткой не занимаюсь. А так мыло info@itfrogs.ru
Офигеть. Опубликовали
https://www.webasyst.ru/store/plugin/shop/generato...
10 метров в архиве. Спасибо, добрые модераторы! :)
И тебе Добрый Человек, спасибо за труды...
+ в карму себе клади - с гита плагин твой, сильно помог уже в двух проектах.
Огромное спасибо! Пользуюсь плагином!
Пользуйтесь на здоровье. Он сейчас и в маркете бесплатный.